Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 xícara de água gelada
    • 2 xícaras de açúcar fino
    • 3 xícaras de trigo peneiradas
    • 2 colheres de fermento em pó
    • 1 colher (café) de baunilha

    Recheio:

    • Chantilly fresco batido com 3 colheres de açúcar
    • 1 caixa de morangos, limpos e fatiados, com 3 colheres de açúcar
    • Guaraná para molhar a massa

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e reserve.
      2. Bata as gemas com a água até dobrar de volume.
      3. Acrescente o açúcar, aos poucos, e bata.
      4. Continue batendo e acrescentando o trigo, aos poucos, e a baunilha.
      5. Coloque por último o fermento e as claras em neve, mexendo de baixo para cima para ficar bem areado.
      6. Leve para assar em forno quente, 180º, por 40 minutos, em forma forrada com papel alumínio.
      7. Deixe esfriar e corte a massa em 3 partes iguais.

      Montagem:

      1. Reserve alguns morangos para decorar.
      2. Molhe a massa com o guaraná.
      3. Distribua a metade do chantilly e uma parte dos morangos por cima.
      4. Coloque a outra massa por cima, molhe com o guaraná e repita a operação.
      5. Cubra com chantilly fresco e decorre com morangos.

      Informações Adicionais

      • Por ser uma fruta cítrica, deve - se montar o bolo somente no dia.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!