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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de farinha de trigo
    • 1 tablete de fermento para pão
    • 1/2 xícara (chá) de água morna
    • 1 colher (café) de sal
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 batata grande cozida (de preferência no microondas) e espremida
    • 1 gema para pincelar

    Recheio de soja:

    • 1 xícara de soja desidratada granulada
    • 1 xícara de água morna
    • 1 tablete de caldo de legumes
    • 1 colher (sopa) de molho shoyu
    • 1/2 cenoura ralada ou picada, cozida (opcional)
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada
    • Salsinha, cebolinha e tempero a gosto

    Modo de Preparo

    1. Esfarele em um recipiente o fermento.
    2. Adicione o sal.
    3. Misture até obter um líquido.
    4. Junte a água morna e mexa.
    5. Adicione a farinha, aos poucos, o óleo, o fermento e a batata cozida e espremida.
    6. Misture tudo com as mãos.
    7. Sove sobre superfície lisa.
    8. Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano.
    9. Abra bolinhas da massa sobre superfície enfarinhada.
    10. Empregue o recheio.
    11. Feche em meia lua e aperte as bordas com a ponta do garfo.
    12. Pincele com gema.
    13. Leve ao forno pré - aquecido, a 200°, por 20 minutos, ou até a gema corar.

    Recheio:

    1. Deixe a soja de molho na água morna, com o caldo de vegetais, dissolvido por 15 minutos.
    2. Passe para uma peneira e escorra o líquido em excesso, apertando levemente a soja.
    3. Misture os demais ingredientes.
    4. Não precisa levar ao fogo.

    Informações Adicionais

    • Se a batata for assada no microondas, a quantidade de farinha dará certinho e não vai grudar.

    PELA WEB

    Comentários

    • sou vegetariana e é dificil achar uma receita assim, muito bom ;)

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