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Frango de forno com legumes

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 frango grande
  • 1/2 kg de vagem fresca
  • 1/2 kg de cenouras
  • 1/2 kg de batatas
  • 2 cebolas, sendo 1 grande e 1 pequena
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco ou desidratado
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1/2 l de vinho tinto seco
  • Suco de 1 laranja

Modo de Preparo

  1. Lave bem o frango.
  2. Corte para separar o peito no sentido longitudinal.
  3. Force para abrir o frango de tal forma que ele fique com cada metade do peito nas suas laterais.
  4. Processe a cebola pequena com um dente de alho.
  5. Acrescente o vinho, o suco da laranja, o alecrim, o orégano, o sal e a pimenta.
  6. Misture bem e coloque o frango com as carnes voltadas para baixo e mergulhadas neste tempero.
  7. Aconselha - se fazer este procedimento, para dar mais sabor ao frango, um dia antes de assá - lo, e colocar o frango com o tempero na geladeira.
  8. Um pouco antes de colocar o frango no forno, limpe a vagem e pique em tamanho médio.
  9. O mesmo procedimento aplica - se para as cenouras e as batatas.
  10. Corte a cebola grande em rodelas e separe seus anéis.
  11. Pique também os 3 dentes restantes de alho.
  12. Unte uma forma de vidro.
  13. Coloque o frango com a parte da carne e a pele voltadas para cima.
  14. Junte ao seu redor os legumes picados.
  15. Adicione o condimento líquido do frango.
  16. Espalhe por cima de tudo o orégano, o alecrim e o alho picadinho.
  17. Cubra com folha de papel alumínio.
  18. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora, ou até o frango estar cozido totalmente.
  19. Retire o papel alumínio.
  20. Leve ao forno novamente para dourar bem os legumes e o frango.
  21. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  22. Sirva com arroz branco e uma salada fresca.

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