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Risoles de frango com creme de milho e catupiri

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  • Imagem enviada por Tiaki Mizuki Alves
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Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 3 copos do caldo do cozimento do frango

  • 3 copos de farinha de trigo sem fermento

  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga

  • 1/2 tablete de caldo de galinha

  • 300 g de frango cozido já temperado e desfiado

  • coentro picadinho a gosto

  • 2 colheres (sopa) de milho verde

  • 1/2 copo de leite

  • 1 colher (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de catupiri

  • 1/2 colher (sopa) rasa de amido de milho

  • 500 ml de água

  • farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

  1. Massa

  2. Ferva o caldo dissolvendo o tablete de caldo de galinha e a manteiga

  3. Acrescente a farinha de trigo e mexa vigorosamente até desprender do fundo da panela

  4. Despeje a massa sobre um balcão e sove com a ajuda de uma espátula até que a massa fique uniforme

  5. Cubra com um pano limpo e coloque um filme plástico por cima para não ressecar

  6. Creme de milho

  7. Bata no liquidificador a 1/2 xícara de leite com as duas colheres de milho e uma colher (chá) de farinha de trigo

  8. Leve ao fogo até engrossar e acrescente o frango

  9. Retire do fogo e coloque as duas colheres de catupiri

  10. Teste o sal

  11. Montagem

  12. Abra a massa com as mãos com cuidado para não ficar muito fina

  13. Acrescente o recheio com cuidado para não ultrapassar as bordas

  14. Corte com um cortador redondo no formato de risoles

  15. Leve o fogo os 500 ml de água com o amido e deixe engrossar

  16. Passe os rioles na cola de maisena e depois na farinha de rosca

  17. Leve ao refrigerador por pelo menos duas horas ou congele

  18. Frite em óleo quente até dourar

PELA WEB

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