Ingredientes (30 porções)
- 3 copos do caldo do cozimento do frango
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3 copos de farinha de trigo sem fermento
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2 colheres (sopa) cheias de manteiga
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1/2 tablete de caldo de galinha
- 300 g de frango cozido já temperado e desfiado
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coentro picadinho a gosto
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2 colheres (sopa) de milho verde
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1/2 copo de leite
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1 colher (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de catupiri
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1/2 colher (sopa) rasa de amido de milho
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500 ml de água
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farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
- 1
Massa
Ferva o caldo dissolvendo o tablete de caldo de galinha e a manteiga
- 2
Acrescente a farinha de trigo e mexa vigorosamente até desprender do fundo da panela
- 3
Despeje a massa sobre um balcão e sove com a ajuda de uma espátula até que a massa fique uniforme
- 4
Cubra com um pano limpo e coloque um filme plástico por cima para não ressecar
- 5
Creme de milho
Bata no liquidificador a 1/2 xícara de leite com as duas colheres de milho e uma colher (chá) de farinha de trigo
- 6
Leve ao fogo até engrossar e acrescente o frango
- 7
Retire do fogo e coloque as duas colheres de catupiri
- 8
Teste o sal
- 9
Montagem
Abra a massa com as mãos com cuidado para não ficar muito fina
- 10
Acrescente o recheio com cuidado para não ultrapassar as bordas
- 11
Corte com um cortador redondo no formato de risoles
- 12
Leve o fogo os 500 ml de água com o amido e deixe engrossar
- 13
Passe os rioles na cola de maisena e depois na farinha de rosca
- 14
Leve ao refrigerador por pelo menos duas horas ou congele
- 15
Frite em óleo quente até dourar
