• Entrar
  • Cadastrar
Risoles de frango com creme de milho e catupiri
Comente esta receita
@ Tiaki Mizuki Alves
@ Tiaki Mizuki Alves
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Tiaki Mizuki Alves
Por Tiaki Mizuki Alves

Ingredientes (30 porções)

  • 3 copos do caldo do cozimento do frango
  • farinha de trigo3 copos de farinha de trigo sem fermento
  • manteiga2 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • caldo de galinha1/2 tablete de caldo de galinha
  • 300 g de frango cozido já temperado e desfiado
  • coentrocoentro picadinho a gosto
  • milho2 colheres (sopa) de milho verde
  • leite1/2 copo de leite
  • farinha de trigo1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de catupiri
  • amido de milho1/2 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • água500 ml de água
  • farinha de roscafarinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa

    Ferva o caldo dissolvendo o tablete de caldo de galinha e a manteiga

  2. 2

    Acrescente a farinha de trigo e mexa vigorosamente até desprender do fundo da panela

  3. 3

    Despeje a massa sobre um balcão e sove com a ajuda de uma espátula até que a massa fique uniforme

  4. 4

    Cubra com um pano limpo e coloque um filme plástico por cima para não ressecar

  5. 5

    Creme de milho

    Bata no liquidificador a 1/2 xícara de leite com as duas colheres de milho e uma colher (chá) de farinha de trigo

  6. 6

    Leve ao fogo até engrossar e acrescente o frango

  7. 7

    Retire do fogo e coloque as duas colheres de catupiri

  8. 8

    Teste o sal

  9. 9

    Montagem

    Abra a massa com as mãos com cuidado para não ficar muito fina

  10. 10

    Acrescente o recheio com cuidado para não ultrapassar as bordas

  11. 11

    Corte com um cortador redondo no formato de risoles

  12. 12

    Leve o fogo os 500 ml de água com o amido e deixe engrossar

  13. 13

    Passe os rioles na cola de maisena e depois na farinha de rosca

  14. 14

    Leve ao refrigerador por pelo menos duas horas ou congele

  15. 15

    Frite em óleo quente até dourar

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.