MASSA
4 ovos
3/4 de xícara de óleo
3/4 de xícara de leite
1 colher (sopa) de canela em pó
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de mix de sementes e grãos pra salada
1 colher (sopa) de sementes de chia
2 colheres (sopa) de uvas passas
1 colher (sopa) de fermento em pó
CARAMELO
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
1 colher cheia de manteiga
12 bananas nanicas
inicie separando a assadeira de tamanho 24cm x 34cm x 4cm ou similar.
Preaqueça o forno a 180° C
Prepare primeiramente o caramelo levando o açúcar ate derreter e ganhar cor de mel.
Acrescente a manteiga e a água e deixe ferver ate desmanchar e ganhar consistência de mel.
Despeje na assadeira ainda quente e espalhe. Não precisa untar.
Forre a assadeira com as bananas cortadas ao meio em tiras, se precisar coloque mais bananas ou corte pedaços menores para preencher os espaços.
Prepare a massa batendo no liquidificador os ovos, óleo, leite e açúcar
Despeje numa tigela e acrescente todos os demais ingredientes, por ultimo o fermento.
Coloque a massa sobre as bananas e leve ao forno.
Asse até dourar, cerca de 50 minutos a 1 hora de forno.
Passe uma faca nas bordas do bolo para soltar da lateral da assadeira
Desvire o bolo numa travessa quando ainda estiver quente para se soltar com facilidade.
Coma quente ou gelado.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ludmila
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