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Bolo nutritivo de banana caramelada

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  • Imagem enviada por Ludmila
Preparo
Rendimento 36 porções
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Ingredientes

  • MASSA

  • 4 ovos

  • 3/4 de xícara de óleo

  • 3/4 de xícara de leite

  • 1 colher (sopa) de canela em pó

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara e 1/2 de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (sopa) de mix de sementes e grãos pra salada 

  • 1 colher (sopa) de sementes de chia

  • 2 colheres (sopa) de uvas passas

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • CARAMELO

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1/2 xícara de água

  • 1 colher cheia de manteiga

  • 12 bananas nanicas

Modo de Preparo

  1. inicie separando a assadeira de tamanho 24cm x 34cm x 4cm ou similar.

  2. Preaqueça o forno a 180° C

  3. Prepare primeiramente o caramelo levando o açúcar ate derreter e ganhar cor de mel.

  4. Acrescente a manteiga e a água e deixe ferver ate desmanchar e ganhar consistência de mel.

  5. Despeje na assadeira ainda quente e espalhe. Não precisa untar.

  6. Forre a assadeira com as bananas cortadas ao meio em tiras, se precisar coloque mais bananas ou corte pedaços menores para preencher os espaços.

  7. Prepare a massa batendo no liquidificador os ovos, óleo, leite e açúcar

  8. Despeje numa tigela e acrescente todos os demais ingredientes, por ultimo o fermento.

  9. Coloque a massa sobre as bananas e leve ao forno.

  10. Asse até dourar, cerca de 50 minutos a 1 hora de forno.

  11. Passe uma faca nas bordas do bolo para soltar da lateral da assadeira

  12. Desvire o bolo numa travessa quando ainda estiver quente para se soltar com facilidade.

  13. Coma quente ou gelado.

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