1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão vermelho picado
1 cebola picada
1 tomate s/ semente picado
1/2 cenoura ralada
cebolinha a gosto
1 kg de asinha de frango ou parte do frango que preferir
1 sachê de milho escorrido
2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
3 dentes de alho picado
1 caldo de galinha
pimenta-do-reino a gosto
colorau a gosto
sal a gosto
3 xicaras de arroz
Tempere o frango com o tempero que desejar.
Começe dourando o frango na panela que fará seu arroz.
Enquanto ele doura, coloque as 6 xícaras de água para ferver junto com o caldo de galinha.
Após o frango dourar, retire-o, coloque num refratário e reserve.
Na mesma panela, começa dourando a cebola e o alho.
Em seguida, depois da cebola ja estar transparente coloque os pimentões e deixe refogar una 4 minutos.
Logo depois dos pimentões, acrescente o tomate e a cenoura ralada e deixe refogar mais uns minutinhos.
Acrescente em seguida o milho, e um pouco de colorau para dar uma cor nesse refogado.
Em seguida acrescente o arroz, e deixe fritar um pouco.
Coloque o molho de tomate de mais uma mexida e junte a água já fervida.
Volte o frango que douramos e acerte o sal.
Deixe em fogo baixo, semi tampado.
Mexa de vez em quando, e quando estiver quase secando verifique se o arroz não está duro.
Se gostarem de arroz com frango mais molhado que é o meu caso, acrescente mais uma xicara de água e espere dar uma “secada”. E quando estiver no ponto desligue o fogo e jogue a cebolinha.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Giovanna Letícia
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