Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Berinjela à italiana na panela de pressão

15 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Cilene
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 3 colheres de azeite
  • 3 beringelas cortadas em cubos
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola cortada em cubos
  • Sal, orégano e pimenta a gosto
  • ½ xícara de nozes picadas
  • ½ xícara de azeitonas picadas

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o azeite.
  2. Acrescente, pela ordem, as beringelas, os pimentões, os tomates, o alho e a cebola.
  3. Polvilhe por cima o sal, orégano e pimenta.
  4. Tampe e leve ao fogo forte.
  5. Quando começar a fazer pressão, deixe cozinhar por 2 minutos.
  6. Desligue.
  7. Deixe como está e destampe após 10 horas pelo menos.
  8. Junte as nozes e azeitonas, regue com um pouco de azeite e sirva como antepasto.

PELA WEB

Comentários

  • Há 1 semana fiz berinjela no forno ( 2 horas de forno), fiz essa receita ontem e amei o sabor!!! Muito bom!

  • O que acontece se eu abrir a panela antes? Alguém fez isso? pois vou levar para uma reunião e ficara na panela somente umas 5 horas.

  • preparo em 15 minutos . . . . . mas só destape a panela após 10 horas . . . . . . . não seria preparo em 10 horas e 15 minutos . . . . . . . . . . . . .

  • Muito bom!! Com certeza, farei muitas vezes pq amooooo berinjela!! Mas o meu, ficou bastante caldo... Será que fiz algo errado?? Queria que ficasse menos caldo...

    • Penso que se vc deixar 10 a 20 minutos no sal ela vai desidratar e ficara com menos caldo. Ainda nao fiz essa receita, geralmente faco uma parecida que vai ao forno e sempre desidratado com sal.

  • Já fiz duas vezes e todo mundo que come amaa !! Uma delicia e rapidinho de fazer, o duro é só a curiosidade de ficar esperando 10h para abrir a panela ... Adorei a receita, Parabéns !!

  • Muito bom!!!!deu super certo. Adorei!!!!!

  • Nao precisa deixar de molho? Nao vai vinagre?

  • Pq tem que esperar 10 horas para abrir?

  • receita maravilhosa...acrescentei castanha e cebolinha picada..parabéns

  • Receita maravilhosa....coloquei cebolinha picada também e castanha.. parabéns

Ver mais