1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
1 xícara (chá) de água
4 mangas bem maduras
1 colher (chá) de cravos da Índia
1 colher (chá) de canela em pó
Misture o açúcar e a água na panela, leve ao fogo médio até formar o caldo de caramelo, em ponto de fio fino.
Enquanto forma o caldo, descasque as mangas e corte em fatias finas.
Deixe reservado na tigela.
Acrescente ao caldo os caroços, mexa bem adicionando a canela e o cravo da índia.
Mexa bem por 5 minutos.
Adicione as mangas fatiadas, misture bem e deixe em fogo baixo por mais 15 minutos, com tampa da panela semi aberta para sair vapor.
Desligue o fogo, mexa bem para descolar as sobras das polpas dos caroços.
Deixe esfriar para retirar os caroços.
Quando o doce estiver frio poderá armazenar em um vidro e manter na geladeira.
Atenção: como não há conservantes, dependendo da umidade do local e luz poderá mofar.
Modo de servir
Apenas a compota
Também, combinada com bolo de laranja ou sorvete de creme.
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Andrea A.
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