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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal

  • 1 xícara (chá) de água

  • 4 mangas bem maduras

  • 1 colher (chá) de cravos da Índia

  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Misture o açúcar e a água na panela, leve ao fogo médio até formar o caldo de caramelo, em ponto de fio fino.

  2. Enquanto forma o caldo, descasque as mangas e corte em fatias finas.

  3. Deixe reservado na tigela.

  4. Acrescente ao caldo os caroços, mexa bem adicionando a canela e o cravo da índia.

  5. Mexa bem por 5 minutos.

  6. Adicione as mangas fatiadas, misture bem e deixe em fogo baixo por mais 15 minutos, com tampa da panela semi aberta para sair vapor.

  7. Desligue o fogo, mexa bem para descolar as sobras das polpas dos caroços.

  8. Deixe esfriar para retirar os caroços.

  9. Quando o doce estiver frio poderá armazenar em um vidro e manter na geladeira.

  10. Atenção: como não há conservantes, dependendo da umidade do local e luz poderá mofar.

  11. Modo de servir

  12. Apenas a compota

  13.  

Informações Adicionais

  • Também, combinada com bolo de laranja ou sorvete de creme.

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