Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Refrigerante de limão caseiro

5 5.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 10 l de água
  • 1 1/2 kg de açúcar refinado
  • 1 1/2 copo (200 ml) de suco de limão
  • 1 limão galego

Modo de Preparo

  1. Coloque a água para ferver.
  2. Despeje o açúcar na panela com a água fervendo, até dissolver bem.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Coloque em uma vasilha de plástico o suco de limão com a água doce.
  5. Corte o limão galego e enrole em um pano de algodão ou filtro de café.
  6. Coloque dentro do líquido por 24 h.
  7. Retire o limão.
  8. Engarrafe o suco em embalagens pet de 2 l bem fechadas.
  9. Deixe descansar por 15 dias em local fresco e escuro.
  10. Depois é só colocar na geladeira e servir bem gelado.

PELA WEB

Comentários

  • Pode colocar em garrafas de vidro????

  • se colocar em garrafas long neck e fechar com tampa, pode estourar ou não? digo isso por causa da quantidade de açúcar.

  • Da pra fazer uma quantidade menor? Tipo metade da receita?

  • cada copo possui 200 ml de suco ou esse valor e a metade de 1 copo?

    • O copo tem capacidade de 200 ml, o total utilizado na receita é de 300 ml.

  • eu tenho uma dúvida: com a fermentação da fruta com açúcar a bebida não fica com algum teor alcoólico?

  • Boa noite! Essas 24 horas, são dentro ou fora da geladeira? Muito obrigado!

  • Fiz ficou ótimo!

  • eu gostaria de saber por que utilizar a água quente ao invés da água normal

  • Desculpe a ignorância, mas é 10 (dez) litros de agua, 2 ou 11/2 kg de açúcar? 2 copos de suco de limão ou 11/2 ? Se puder me esclarecer agradeço.

    • Conforme escrito na receita: 10 litros de água, um quilo e meio de açúcar, não dois quilos, um copo e meio de suco de limão, não dois copos.

    • Obg pelo esclarecimento, vou tentar fazer, vlw.

    • tapado,ta tudo esmiussado.

  • meus pais e meus tios sabem fazer esse e muito bom

Ver mais