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Sunomono (pepino agridoce)

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 3 pepinos japoneses médios

  • 1 copo de açúcar (250 ml /copo de requeijão)

  • 1 copo de água filtrada

  • 1 copo de vinagre de álcool

  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

  1. Lave bem os pepinos

  2. Corte as extremidades e fatie bem fininho

  3. Em um escorredor de macarrão, deixe as fatias de pepino

  4. Adicione o sal e misture com as mãos.

  5. Deixe o pepino desidratar no escorredor por aproximadamente 30 minutos.

  6. Coloque para ferver a água com o açúcar, deixe ferver por 2 minutos e espere esfriar.

  7. Adicione o vinagre à mistura de água/açúcar e coloque os pepinos ja desidratados de molho nessa mistura

  8. Normalmente em 15 minutos os pepinos já estão com sabor agridoce, porém nessa receita se deixar um tempo maior o sabor se acentua.

  9. Eu costumo deixar marinado por 2 horas ou mais.

  10. Se quiser que acentue o sabor doce, diminua a quantidade de vinagre

  11. Ja testei com outros tipos de vinagre e o sabor não é o mesmo, o de álcool é o mais indicado.

PELA WEB

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