3 pepinos japoneses médios
1 copo de açúcar (250 ml /copo de requeijão)
1 copo de água filtrada
1 copo de vinagre de álcool
1 colher (sopa) de sal
Lave bem os pepinos
Corte as extremidades e fatie bem fininho
Em um escorredor de macarrão, deixe as fatias de pepino
Adicione o sal e misture com as mãos.
Deixe o pepino desidratar no escorredor por aproximadamente 30 minutos.
Coloque para ferver a água com o açúcar, deixe ferver por 2 minutos e espere esfriar.
Adicione o vinagre à mistura de água/açúcar e coloque os pepinos ja desidratados de molho nessa mistura
Normalmente em 15 minutos os pepinos já estão com sabor agridoce, porém nessa receita se deixar um tempo maior o sabor se acentua.
Eu costumo deixar marinado por 2 horas ou mais.
Se quiser que acentue o sabor doce, diminua a quantidade de vinagre
Ja testei com outros tipos de vinagre e o sabor não é o mesmo, o de álcool é o mais indicado.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
MArcos MAzza
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