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Moqueca capixaba com pirão

2 5.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de badejo cortado em postas
  • 3 tomates maduros cortados em cubos
  • 2 cebolas de cabeça cortada em cubos
  • 3 maços de coentro picadinho
  • 1 colher de colorau
  • 1 colher de óleo
  • Alho
  • Sal
  • Limão
  • Molho de pimenta
  • Farinha de mandioca

Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com o alho socado, sal e um pouquinho de limão.
  2. Coloque o óleo na panela, se possível de barro.
  3. Acrescente o colorau.
  4. Coloque um pouco da cebola e do tomate, somente para forrar a panela e evitar que o peixe grude.
  5. A seguir coloque o peixe, arrumando as postas no fundo da panela.
  6. Por cima coloque o tomate picado, a cebola picada, o coentro e o molho de pimenta.
  7. Tampe e deixe ferver.
  8. Não mexa e não coloque água, apenas balance a panela.
  9. Verifique o sal.
  10. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até os temperos estarem cozidos por cima.
  11. Com a cabeça do peixe faça o pirão no mesmo processo, mas coloque água ao cozinhar.
  12. A quantidade de agua é de acordo com quantidade desejada de pirão.
  13. Quando ferver, retire os pedaços da cabeça e retire os pedaços de peixe dela. Retorne para o caldo.
  14. Quando ferver, vá acrescentando a farinha, mexendo bem para não empelotar, usando o mexedor de claras.
  15. O pirão mais molinho é bom para servir com arroz branco e a moqueca.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa mesmo! Fica igual a que a gente come no restaurante!

  • achei tudo perfeito, maravilhoso para\\ comer com arroz branco

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