1 peça de língua bovina
1 litro de água
2 folhas grandes de louro
suco de 02 limões
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
8 tomates italiano médios sem sementes
10 vagens
1 cebola grande
7 dentes de alho
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (café) de noz-moscada ralada
1 molho de salsinha
1 molho de cebolinha
1 farofa de milho
Lave bem a peça de língua bovina com água corrente, retirando quaisquer impurezas presentes.
Coloque-a numa panela de pressão com a água, louro, limão e sal
Após iniciar a fervura, reduza o fogo para médio por 40 minutos.
Deixe esfriar e retire a pele que cobre a peça, corte-a em fatias na espessura de aproximadamente 01 a 02 centímetros e reserve.
Coloque o azeite em uma panela e doure o alho picado, adicione a cebola picada refogando-a.
Acrescente os tomates picados, sal, pimenta, noz-moscada e o molho inglês, mexendo bem.
Ao levantar fervura, acrescente a língua fatiada deixando na pressão por mais 20 minutos em fogo médio.
Após esse tempo, acrescente a vagem levando ao fogo baixo por 10 minutos.
Logo após desligue o fogo, retire toda pressão e acrescente cebolinha e salsinha picadas.
Sirva com farofa de milho
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Pedro Nícolas Mauri Lorenzoni
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