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Sobrecoxa assada com crosta crocante de farofa

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa cortadas ao meio

  • 3 dentes de alho amassados

  • tomilho, manjerona, sálvia, louro a gosto

  • 1 colher (café) de açafrão

  • pimenta vermelha a gosto

  • 3 colheres de vinagre branco

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 pacote de farofa

  • Molho bechamel

  • 1/2 litro de leite

  • 3 colheres de manteiga

  • 3 colheres de farinha de trigo

  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 cebola pequena

  • 1 folha de louro

  • 1 pitada de cravo em pó

  • 1 pitada de noz-moscada

  • 1 colher (sopa) rasa de sal

  • 1 copo de vinho branco

Modo de Preparo

  1. Sobrecoxa crocante

  2. Misture todos o alho, o açafrão, a pimenta, o vinagre, o sal o tomilho, a manjerona, a sálvia e os demais temperos com o frango

  3. Deixe descansar por 1 hora coberto com um filme plástico.

  4. Passe o frango na farofa apertando cada pedaço pra fixar a farofa à carne.

  5. Distribua os pedaços em uma assadeira e leve ao forno por 1 hora em fogo médio.

  6. Molho bechamel

  7. Pique a cebola e coloque em uma panela juntamente com a manteiga, o cravo e a noz-moscada. Refogue e acrescente a farinha de trigo mexendo sem parar até incorporar bem.

  8. Coloque a mistura no liquidificador e acrescenteo leite.

  9. Bata até triturar tudo.

  10. Volte a mistura para a panela e deixe ferver até engrossar.

  11. Como reduzir o vinho

  12. Coloque o vinho em uma panela e deixe ferver até ficar com a consistência de uma geleia.

  13. Acrescente ao molho bechamel e misture bem.

  14. Coloque o molho sobre o frango e polvilhe castanhas torradas para servir.

PELA WEB

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