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Rocambole de frango recheado com farofa de cebola

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Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • Rocambole

  • 500 g de frango

  • 1 ovo

  • 4 colheres de farelo de aveia

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho

  • 1/2 colher de páprica defumada

  • 1 colher (café) de mostarda em pó

  • 1 colher (café) de açafrão

  • sal e pimenta a gosto

  • azeite para pincelar

  • castanhas trituradas ou farelo de aveia para enfeitar

  • Recheio

  • 4 fatias de mussarela

  • 4 colheres de requeijão ou creme de ricota

  • 100 g de farofa tradicional 

  • 1/2 cebola em rodelas

  • 1/2 colher de manteiga

  • cheiro-verde, sal e pimenta a gosto

  • azeite quanto baste

Modo de Preparo

  1. Prepare o rocambole

  2. Processe o frango, ovo, as colheres de farelo, cebola, alho, páprica, mostarda, açafrão, 1 colherinha de sal e 1 pitada de pimenta.

  3. Quando homogenizar, separe um pedaço pequeno, dê uma grelhada e prove o sal e a pimenta

  4. Se necessário, adicione mais a seu gosto e reserve.

  5. Prepare a farofa de cebola

  6. Numa panela, aqueça a manteiga com 1 fio de azeite.

  7. Doure a cebola até começar a dourar, sem queimar.

  8. Junte a farofa tradicional e misture bem, se necessário adicione mais azeite até ficar úmida.

  9. Adicione o cheiro-verde, sal e pimenta a gosto.

  10. Prove os temperos e se necessário adicione mais um pouco.

  11. Reserve.

  12. Montagem

  13. Em dois plásticos filme, abra o rocambole amassando na espessura de aproximadamente 1 cm.

  14. Forme um retângulo.

  15. Retire o plástico de cima, recheie com a farofa de cebola (reserve um pouco para enfeitar o prato) coloque a mussarela e as colheres de requeijão

  16. Dobre um pedaço das 2 pontas pra dentro no sentido do comprimento para evitar que o recheio saia.

  17. Com cuidado e com a ajuda do plástico de baixo vá enrolando em forma de rocambole.

  18. Acerte bem os buraquinhos que se formam, assim não haverá rachaduras no rocambole.

  19. Pincele com azeite e salpique as castanhas ou farelo.

  20. Asse a 230 a 250 º C por aproximadamente 30 a 40 minutos dependendo do forno.

  21. Sirva sobre a farofa de cebola reservada.

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