500 g de peito de frango em cubos
1 pimentão médio
1 cebola média
1 tomate
1 dente de alho triturado
2/3 de xícara (chá) de molho shoyu
200 g de milho verde
1/2 xícara (chá) de agua
2 e 1/2 colheres (sopa) de óleo vegetal
Coloque o frango, o alho triturado (o mais triturado possível, sem passar no liquidificador), o óleo na panela e mexa até o frango ficar meio douradinho.
Adicione metade da porção de shoyu e mexa até o shoyu secar metade do volume que foi posto na panela neste momento.
Adicione a cebola cortada em tiras e refogue um pouco (o suficiente para tirar a crocancia, acredito que 5 minutos) junto com o frango, em seguida, coloque o pimentão em tiras e refogue por mais 5 minutos, sem parar de mexer.
Adicione o milho e a 1/2 xícara (chá) de água, mexa em fogo alto por 5 minutos.
Adicione o tomate em tiras e em seguida o creme de leite, mexa em fogo médio até ficar cremoso.
O ponto da cremosidade fica a seu critério.
Prove se o sal (que já possui no shoyu adicionado anteriormente) está agradável ao seu paladar, caso precise de mais sal e o molho estiver muito claro, adicione lentamente o restante do shoyo até dar uma cor marrom clara, 2 tons antes do molho madeira.
Uma dica é sempre adicionar gradativamente metade da metade, da metade, da metade
Sempre provando o sal do prato a cada adição de shoyu.
Pode ser servido com arroz e batata palha.
Para os que gostam de massas, também fica ótimo para servir de complemento para spaghetti e fusilli.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Flavio Oliveira
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