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Lagarto recheado com presunto e queijo

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1,5 a 2 kg de lagarto

  • 1 cebola média

  • 1 cabeça de alho

  • pimenta-do-reino a gosto

  • cebolinha e cheiro-verde a gosto

  • 2 copos (americano) de água

  • sal a gosto

  • 3 caldos de carne

  • 2 latas de creme de leite

  • 500 g de queijo mussarela (ou da sua preferência)

  • 500 g de presunto

Modo de Preparo

  1. Limpe a peça de lagarto e faça furos profundos para o tempero penetrar na carne.

  2. Em um liquifificador adicione a água, cebola, alho, cheiro-verde, cebolinha, pimenta-do-reino e sal e bata.

  3. Coloque o lagarto em um saco (zip-lock) e adicione a mistura do liquidificador.

  4. O ideal é deixar o lagarto no tempero por 1 dia, mas se estiver sem tempo pode deixar 30 minutos e um lado, depois vire e deixa 30 minutos do outro lado.

  5. Adicione óleo em uma panela de pressão grande e coloque o lagarto sem o caldo do tempero.

  6. Deixe dourar sempre virando a carne.

  7. Adicione o tempero que fico no saco plástico, o caldo de carne e se necessário mais água.

  8. Tampe a panela, assim que pegar pressão deixe cozinhar por 45 minutos.

  9. Retire o lagarto e deixe esfriar.

  10. Cozinhe o caldo que restou e adicione o creme de leite.

  11. Se o caldo estiver ralo adicione 1 colher de amido de milho dissolvida em um pouco de água até engrossar.

  12. Em um refratário corte o lagarto em fatias, porém não corte até o final deixando a peça inteira.

  13. Entre as fatias de lagarto adicione uma fatia de presunto e queijo.

  14. Cubra a peça com o caldo de creme de leite

  15. Coloque no forno para derreter o queijo e sirva acompanhado de arroz.

PELA WEB

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