1,5 a 2 kg de lagarto
1 cebola média
1 cabeça de alho
pimenta-do-reino a gosto
cebolinha e cheiro-verde a gosto
2 copos (americano) de água
sal a gosto
3 caldos de carne
2 latas de creme de leite
500 g de queijo mussarela (ou da sua preferência)
500 g de presunto
Limpe a peça de lagarto e faça furos profundos para o tempero penetrar na carne.
Em um liquifificador adicione a água, cebola, alho, cheiro-verde, cebolinha, pimenta-do-reino e sal e bata.
Coloque o lagarto em um saco (zip-lock) e adicione a mistura do liquidificador.
O ideal é deixar o lagarto no tempero por 1 dia, mas se estiver sem tempo pode deixar 30 minutos e um lado, depois vire e deixa 30 minutos do outro lado.
Adicione óleo em uma panela de pressão grande e coloque o lagarto sem o caldo do tempero.
Deixe dourar sempre virando a carne.
Adicione o tempero que fico no saco plástico, o caldo de carne e se necessário mais água.
Tampe a panela, assim que pegar pressão deixe cozinhar por 45 minutos.
Retire o lagarto e deixe esfriar.
Cozinhe o caldo que restou e adicione o creme de leite.
Se o caldo estiver ralo adicione 1 colher de amido de milho dissolvida em um pouco de água até engrossar.
Em um refratário corte o lagarto em fatias, porém não corte até o final deixando a peça inteira.
Entre as fatias de lagarto adicione uma fatia de presunto e queijo.
Cubra a peça com o caldo de creme de leite
Coloque no forno para derreter o queijo e sirva acompanhado de arroz.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Maria Clara Bonuti
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