300 g de torresmo frito em tamanho pequeno
250 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
300 g de bacon cortado em cubos
1/2 pimentão picado fino
1 cebola média picada fina
2 dentes de alho picado fino
2 xícaras (chá) de feijão preto cozido al dente escorrido e frio
250 g de farofa pronta
cebolinha e salsa picadas a gosto
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) leite
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (sopa) azeite
1/2 molho de couve fatiada fino
sal e pimenta do reino a gosto
Numa tigela, bata levemente os 2 ovos, coloque 1 colher (sopa) de leite, uma pitada de sal e misture
Numa frigideira, coloque a colher (sopa) de manteiga, assim que derreter, frite os ovos batidos, sem deixar que escureça
Reserve os ovos e a frigideira
Numa panela, frite a linguiça calabresa em sua própria gordura
Reserve a linguiça numa tigela e, no óleo que se formou, frite o bacon, reserve
Aproveite a gordura e refogue a cebola e o pimentão
Abaixe o fogo, acrescente a linguiça calabresa e o bacon fritos, misture
Coloque a colher (chá) de azeite e acrescente a couve fatiada, misturando delicadamente.
Acrescente o feijão, misture e tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto
Coloque, aos poucos, a farofa pronta e continue mexendo para incorporá-la ao refogado
Desligue o fogo e misture os ovos já fritos
Na frigideira que fritou os ovos, coloque um fio de óleo, o suficiente para fritar os dentes de alho picados e, assim que escurecer levemente, retire-os do fogo e acrescente-os à mistura de feijão
O alho frito separadamente dá um sabor especial ao prato
Acrescente os torresmos fritos na hora de servir para que não murchem
Salpique a cebolinha e salsa picada por cima e está pronto para servir
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Jacqueline Teixeira Mauler Megiolaro
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].