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Feijão tropeiro com feijão preto

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 300 g de torresmo frito em tamanho pequeno

  • 250 g de linguiça calabresa cortada em rodelas

  • 300 g de bacon cortado em cubos

  • 1/2 pimentão picado fino

  • 1 cebola média picada fina

  • 2 dentes de alho picado fino

  • 2 xícaras (chá) de feijão preto cozido al dente escorrido e frio

  • 250 g de farofa pronta

  • cebolinha e salsa picadas a gosto

  • 2 ovos inteiros

  • 1 colher (sopa) leite

  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) azeite

  • 1/2 molho de couve fatiada fino

  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, bata levemente os 2 ovos, coloque 1 colher (sopa) de leite, uma pitada de sal e misture

  2. Numa frigideira, coloque a colher (sopa) de manteiga, assim que derreter, frite os ovos batidos, sem deixar que escureça

  3. Reserve os ovos e a frigideira

  4. Numa panela, frite a linguiça calabresa em sua própria gordura

  5. Reserve a linguiça numa tigela e, no óleo que se formou, frite o bacon, reserve

  6. Aproveite a gordura e refogue a cebola e o pimentão

  7. Abaixe o fogo, acrescente a linguiça calabresa e o bacon fritos, misture

  8. Coloque a colher (chá) de azeite e acrescente a couve fatiada, misturando delicadamente.

  9. Acrescente o feijão, misture e tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto

  10. Coloque, aos poucos, a farofa pronta e continue mexendo para incorporá-la ao refogado

  11. Desligue o fogo e misture os ovos já fritos

  12. Na frigideira que fritou os ovos, coloque um fio de óleo, o suficiente para fritar os dentes de alho picados e, assim que escurecer levemente, retire-os do fogo e acrescente-os à mistura de feijão

  13. O alho frito separadamente dá um sabor especial ao prato

  14. Acrescente os torresmos fritos na hora de servir para que não murchem

  15. Salpique a cebolinha e salsa picada por cima e está pronto para servir

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