210 g de ovo
210 g de açúcar
210 g de trigo
extrato de baunilha (opcional)
Por ovos na batedeira e depois de bater 2 ou 3 minutos batendo sem parar
Comece a colocar o açúcar peneirado aos poucos até triplicar de volume
Deixar batendo uns 10 a 15 minutos sem parar
Tire da batedeira e acrescente a 210 g de farinha peneirada aos poucos de cima para baixo (não mexer rápido para não perder o ar)
Untar com papel manteiga apenas em baixo da assadeira e não unte dos lados
Asse a 180°C até dourar
Não precisa por o palito se não abaixa
Só por a mão em cima já da pra ver se assou
O tempo vai depender do seu forno e da forma usada: de 40 a 50 minutos numa forma grande
Se você dividir a massa em duas formas médias poderá assar entre 30 a 35 minutos, por isso preste atenção no dourado em cima
Você pode fazer um glacê com 1/2 limão e acrescentar açúcar de confeiteiro até a consistência desejada
Deixe o bolo esfriar e por como cobertura
Ótimo para o café da tarde
Se quiser salpicar açúcar impalpável no bolo antes de servir com café, fica uma delícia!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rogério
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].