Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rogério
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 210 g de ovo

  • 210 g de açúcar

  • 210 g de trigo

  • extrato de baunilha (opcional) 

Modo de Preparo

  1. Por ovos na batedeira e depois de bater 2 ou 3 minutos batendo sem parar

  2. Comece a colocar o açúcar peneirado aos poucos até triplicar de volume

  3. Deixar batendo uns 10 a 15 minutos sem parar

  4. Tire da batedeira e acrescente a 210 g de farinha peneirada aos poucos de cima para baixo (não mexer rápido para não perder o ar)

  5. Untar com papel manteiga apenas em baixo da assadeira e não unte dos lados 

  6. Asse a 180°C até dourar

  7. Não precisa por o palito se não abaixa

  8. Só por a mão em cima já da pra ver se assou

  9. O tempo vai depender do seu forno e da forma usada: de 40 a 50 minutos numa forma grande

  10. Se você dividir a massa em duas formas médias poderá assar entre 30 a 35 minutos, por isso preste atenção no dourado em cima

  11. Você pode fazer um glacê com 1/2 limão e acrescentar açúcar de confeiteiro até a consistência desejada

  12. Deixe o bolo esfriar e por como cobertura

  13. Ótimo para o café da tarde

  14.  

Informações Adicionais

  • Se quiser salpicar açúcar impalpável no bolo antes de servir com café, fica uma delícia!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!