Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de limão com queijo ralado

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Elma Silva Neves
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 limões

  • 1 lata de leite condensado

  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina

  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento

  • 1 gema

  • 1 colher de água

  • 1 colher de queijo ralado (opcional)

  • 4 colheres de açúcar

  • 4 claras

Modo de Preparo

  1. Adicione a farinha, a gema, o queijo ralado (opcional), a água, 1 colher de açúcar, a manteiga (margarina) em um recipiente

  2. Misture bem até ficar uma massa nem muito molhada, nem muito seca.

  3. Com a massa pronta, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (25 cm)

  4. Leve para assar por 25 minutos a 200° C

  5. Retire do forno e reserve.

  6. Merengue 

  7. Esprema os limões e coe o suco.

  8. Em um recipiente, coloque o leite condensado, adicione o suco dos limões, misture bem

  9. Se preferir mais azedinho é só colocar um pouco mais de suco de limão.

  10. Suspiro

  11. Em uma batederia, bata as claras por 2 minutos na velocidade média 

  12. Adcione as 3 colheres de açúcar e bata mais um pouco ate ficar firme.

  13. Montagem

  14. Com a massa já assada é fria, coloque o merengue e por último o suspiro

  15. Espalhe corretamente o suspiro por cima do merengue

  16. Por último, despeje por cima da torta as raspas de limão e um pouco de açúcar

  17. Para que o suspiro não solte da borda.

  18. Volter a torta para assar o suspiro até que ele fique dourado por cima.

  19. Após assar o suspiro, deixe esfriar e leve à geladeira.

  20. Sirva essa torta bem gelada.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!