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  • Imagem enviada por Gleidson de Araujo Santos
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 3 cenouras tamanho médio raladas em tiras

  • 2 cebolas tamanho médio em cortes pequenos

  • 10 talos de salsinha cortadas

  • 4 ovos tamanho grande

  • 400 g de carne moída

  • 3 colheres de sopa de azeite para a carne

  • 3 dentes de alho grande picados

  • gengibre na mesma quantidade de alho

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • coentro à gosto

  • sal à gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque as 3 colheres (sopa) de azeite, o gengibre e o alho

  2. Deixe fritar até pegarem cor, depois adicione a cebola e deixe fritar até dourar

  3. Por último adicione a carne e vá misturando até ficar no ponto para consumo

  4. Após cozinhar a carne, retire com a ajuda de um escorredor o excesso de caldo e deixe reservado

  5. Na mesma panela adicione a cenoura, a salsinha, o coentro e os ovos, misturando até ficar mais homogêneo

  6. Depois adicione 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e misture

  7. Vá adicionando aos poucos a farinha até pegar o ponto de liga, podendo ser mais ou menos da quantidade citada aqui

  8. Pelo fato da carne estar quente, após misturar a farinha de trigo, acrescente a carne e misture bem

  9. Em uma frigideira coloque 1 colher (sopa) de azeite e deixe aquecer bem

  10. Faça bolinhos da mistura realizada e aqueça na frigideira em fogo baixo

  11. Ao retirar, leve ao papel toalha para tirar o excesso de óleo no bolinho e depois pode se servir

  12. Bom apetite!

Informações Adicionais

  • Dica: Os bolinhos podem ser bem servidos com um molho caseiro de maionese com hortelã e limão, acompanhados com um vinho branco

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