Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 100 g de coco ralado
    • 1 colher de chá de fermento em pó

    Cobertura:

    • 1 xícara de chá de chocolate granulado (opcional)
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de manteiga

    Calda:

    • 1 xícara de chá de leite
    • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó

    Modo de Preparo

    1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
    2. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
    3. Acrescente o chocolate, o coco, o fermento em pó e as claras reservadas.
    4. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 20 min (ou até estar no ponto).
    5. Reserve.
    6. Para a calda, misture o leite e o achocolatado e espalhe sobre a massa.
    7. Para a cobertura, misture todos os ingredientes (exceto o chocolate granulado) e leve ao fogo.
    8. É um brigadeiro, mas não espere dar o ponto, deixe um pouco mais mole.
    9. Espalhe sobre o bolo a cobertura e o granulado e leve à geladeira por uma hora.

    PELA WEB

    Comentários

    • Posso usar outra massa de minha preferencia ? Interfere em algo?

    • É bem prática

    • É bem prática

    • Fiquei com medo quando me dei conta que a massa nao levava farinha de trigo, nao cresceu muito e tive que deixar mais de 30 min. no forno, mas saiu gostosa, a calda e a cobertura deu um tchan e por final acrescentei no lugar do granulado, coco ralado ficou muito bom. compensa o susto. beijos!

    Ver mais