Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com bis em volta

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 ovos

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de chocolate em pó (ou achocolatado)

  • 2 xícaras de açúcar, caso usar achocolatado só 1 e 1/2

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 colher de fermento em pó

  • Recheio

  • 2 lata e 1/2 de leite condensado

  • 1 creme de leite gelado

  • 1 xícara de chocolate em pó 

  • 1 colher de manteiga

  • Calda

  • 1/2 de leite condensado

  • 1/2 xícara de água

  • Para decorar

  • 40 bis

  • 100 g de granulado

  • 200 g de chantilly

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira as claras a ponto de neve, ainda batendo vai jogando as gemas uma por uma até incorporar tudo

  2. Jogue o açúcar de pouco em pouco, bata por mais 6 minutos 

  3. Com um fuê misture a farinha e o chocolate peneirados de pouco em pouco incorporando com o leite e o óleo misturad, batendo de baixo pra cima para que a massa não fique pesada 

  4. Coloque o fermento e mistura delicadamente

  5. Coloque a massa na forma untada com manteiga somente na parte de baixo 

  6. Deixe assar por 40 minutos ou até que comece a espalhar o cheiro e espete o palito e saia seco 

  7. Recheio

  8. Em uma panela colocar o leite condensado o creme de leite e a manteiga, misture sem parar em fogo médio até que comece a fervura

  9. Assim que começar a ferver não pare de mexer por mais 5 minutos e desligue

  10. Para montar o bolo

  11. Deixe ele esfriar totamente para poder desenformar ele

  12. Corta em 3 partes, com papel celofone cubra a forma toda e coloque a primeira camada do bolo

  13. Molhe com a calda com uma colher e jogue a metade do recheio

  14. Coloque a outra parte, molhe e jogue o resto do recheio

  15. Jogue a última camada, molhe e feche com papel celofone

  16. Deixa na geladeira por 10 minutos 

  17. Bata o chantilly de chocolate, cubra o bolo todinho e coloque os bis em volta e o granulado em cima 

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!