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Preparo
Rendimento 40 porções
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Ingredientes

  • 2 gemas

  • 250 g de chocolate em pó

  • 1 barra de chocolate ao leite meio amargo

  • 1 barra de chocolate branco

  • 4 colheres (sopa) de maizena

  • 1 litro de leite integral

  • 8 biscoitos tipo champagne triturados ou 12 biscoitos de maisena triturados

  • 4 unidades de paçoca de amendoim triturados

  • 4 latas de leite condensado

  • 4 caixas de creme de leite

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

  • 2 caixas de chantilly

Modo de Preparo

  1. Bata o chantilly e reserve na geladeira.

  2. Em uma panela grande, misture 2 latas de leite condensado, 2 caixas de creme de leite, 1 gema sem a pele, 2 colheres de manteiga cheias, 500ml de leite, 2 colheres (sopa) de maisena, 1 colher (sopa) de baunilha e mexa tudo em fogo baixo.

  3. Mexa enquanto cozinha para não grudar no fundo da panela.

  4. O ponto do doce branco estará bom quando soltar da panela, como brigadeiro branco.

  5. Feche o fogo e acrescente 1/2 barra de chocolate branco, enquanto mexe para derreter.

  6. Coloque o doce em um refratário grande e acrescente sobre o doce pedaços de chocolate branco restantes da barra.

  7. Leve à geladeira por 2 horas para esfriar.

  8. Após 2 horas, retire da geladeira e acrescente sobre o doce branco já frio, o biscoito triturado de sua preferência, misturado às paçocas trituradas.

  9. Inicie a segunda parte da receita, misturando novamente 2 latas de leite condensado, 2 caixas de creme de leite, 1 gema sem a pele, 2 colheres de manteiga cheias, 500 ml de leite, 2 colheres (sopa) de maisena e 5 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó.

  10. Mexa tudo em fogo baixo até cozinhar, como brigadeiro.

  11. Ao soltar do fundo da panela, o doce estará pronto.

  12. Desligue o fogo.

  13. Acrescente 1/2 barra de chocolate meio amargo e deixe esfriar.

  14. Volte a mexer, ocasionalmente, para o doce não talhar.

  15. Retire o refratário da geladeira que já contém o doce branco e a camada de biscoitos e paçoca de amendoim.

  16. Acrescente o doce morno de chocolate ao leite, cobrindo o refratário.

  17. A seguir quebre pequenos pedaços de chocolate meio amargo restantes e leve de volta à geladeira.

  18. Com um bico tipo suspiro ou de sua preferência, enfeite o doce já terminado com chantilly reservado e leve de volta à geladeira por mais 4 horas

  19. Sirva gelado e bom apetite!

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