Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 medida (lata) de leite
  • 3 gemas batidas
  • Amendoim picado para decorar

Modo de Preparo

  1. Misturar o leite condensado e o leite.
  2. Levar ao fogo para aquecer.
  3. Diluir o café nesta mistura.
  4. Despejar está mistura, aos poucos, sobre as gemas batidas, misturando bem.
  5. Leve ao fogo, em banho - maria, mexendo sempre, até ficar um creme consistente.
  6. Despejar em uma vasilha de sorvete e levar ao congelador para endurecer.
  7. Depois que endurecer, bata com a batedeira.
  8. Junte o amendoim, misture e leve para congelar.

Informações Adicionais

  • Dicas: se usar uma vasilha plástica para sorvete, não será necessário retirar o sorvete para bater. Você poderá bater dentro da própria vasilha.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou com gosto muito forte de café. O título deveria ser sorvete de café!

Ver mais