Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de farinha de trigo 

  • 1 colher (chá) de manteiga

  • 500 ml de leite quente

  • noz moscada a gosto

  • sal a gosto

  • 4 fatias de pão-de-forma

  • 200 g de presunto 

  • 200 g de queijo gruyère 

  • 50 g de mostarda dijon

  • 2 ovos

Modo de Preparo

  1. Em uma panela pequena, comece preparando a base do molho bechamel (molho branco): derreta a manteiga, junte a farinha e mexa sem parar até formar um creminho 

  2. Em seguida, adicione o leite quente e mexa sem parar por, em média, 15 minutos ou até engrossar 

  3. Quando chegar na consistência de um molho cremoso, adicione a noz moscada ralada na hora e uma pitada de sal 

  4. Tire do fogo e reserve: coloque pedacinhos de manteiga e plástico-filme para que não forme uma película e leve à geladeira

  5. Passe mostarda nas fatias de pão 

  6. Adicione o fatiado presunto e o queijo gruyère ralado e faça um sanduíche usando duas fatias 

  7. Passe manteiga na parte exterior do pão (opcional)

  8. Tire o molho bechamel da geladeira e passe uma camada generosa na parte superior do sanduíche

  9. Finalize com o queijo gruyère ralado

  10. Leve ao forno até dourar e derreter o queijo

  11. Enquanto isso, em uma frigideira, derreta uma colher de manteiga com um pouco de azeite para fritar o ovo

  12. Frite o ovo, mas deixe-o com a gema bem mole 

  13. Quando pronto o sanduíche, retire do forno, finalize com o ovo na parte superior e sirva 

Informações Adicionais

  • O croque madame é uma receita muito popular e consumida na França, nos cafés e bistrôs franceses. Lá, também existe o croque monsieur, que é a mesma coisa, mas sem o ovo para finalizar.

    Se não tiver o queijo gruyère, pode substituir pelo mussarela! O mesmo vale para a mostarda: se não tiver o tipo dijon, pode usar a normal ou substituir por manteiga.

    Se quiser, invista em um bom presunto como o parma ou royale, vai ficar uma delícia!

    Se quiser, pode adicionar pimenta-do-reino branca e preta ao molho bechamel, fica uma delícia!

PELA WEB

Comentários

  • 500 ml de leite? Está correto?

Ver mais