Ingredientes (2 porções)
-
1 colher (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (chá) de manteiga
-
500 ml de leite quente
-
noz moscada a gosto
-
sal a gosto
- 4 fatias de pão-de-forma
-
200 g de presunto
-
200 g de queijo gruyère
- 50 g de mostarda dijon
-
2 ovos
Modo de preparo
- 1
Em uma panela pequena, comece preparando a base do molho bechamel (molho branco): derreta a manteiga, junte a farinha e mexa sem parar até formar um creminho
- 2
Em seguida, adicione o leite quente e mexa sem parar por, em média, 15 minutos ou até engrossar
- 3
Quando chegar na consistência de um molho cremoso, adicione a noz moscada ralada na hora e uma pitada de sal
- 4
Tire do fogo e reserve: coloque pedacinhos de manteiga e plástico-filme para que não forme uma película e leve à geladeira
- 5
Passe mostarda nas fatias de pão
- 6
Adicione o fatiado presunto e o queijo gruyère ralado e faça um sanduíche usando duas fatias
- 7
Passe manteiga na parte exterior do pão (opcional)
- 8
Tire o molho bechamel da geladeira e passe uma camada generosa na parte superior do sanduíche
- 9
Finalize com o queijo gruyère ralado
- 10
Leve ao forno até dourar e derreter o queijo
- 11
Enquanto isso, em uma frigideira, derreta uma colher de manteiga com um pouco de azeite para fritar o ovo
- 12
Frite o ovo, mas deixe-o com a gema bem mole
- 13
Quando pronto o sanduíche, retire do forno, finalize com o ovo na parte superior e sirva
Informações adicionais
O croque madame é uma receita muito popular e consumida na França, nos cafés e bistrôs franceses. Lá, também existe o croque monsieur, que é a mesma coisa, mas sem o ovo para finalizar.
Se não tiver o queijo gruyère, pode substituir pelo mussarela! O mesmo vale para a mostarda: se não tiver o tipo dijon, pode usar a normal ou substituir por manteiga.
Se quiser, invista em um bom presunto como o parma ou royale, vai ficar uma delícia!
Se quiser, pode adicionar pimenta-do-reino branca e preta ao molho bechamel, fica uma delícia!
