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Croque madame
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Croque madame
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Croque madame
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Por TudoGostoso

Ingredientes (2 porções)

  • farinha de trigo1 colher (chá) de farinha de trigo
  • manteiga1 colher (chá) de manteiga
  • leite500 ml de leite quente
  • pimenta-do-reino brancanoz moscada a gosto
  • salsal a gosto
  • 4 fatias de pão-de-forma
  • presunto200 g de presunto
  • queijo gruyère200 g de queijo gruyère
  • 50 g de mostarda dijon
  • ovo2 ovos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela pequena, comece preparando a base do molho bechamel (molho branco): derreta a manteiga, junte a farinha e mexa sem parar até formar um creminho 

  2. 2

    Em seguida, adicione o leite quente e mexa sem parar por, em média, 15 minutos ou até engrossar 

  3. 3

    Quando chegar na consistência de um molho cremoso, adicione a noz moscada ralada na hora e uma pitada de sal 

  4. 4

    Tire do fogo e reserve: coloque pedacinhos de manteiga e plástico-filme para que não forme uma película e leve à geladeira

  5. 5

    Passe mostarda nas fatias de pão 

  6. 6

    Adicione o fatiado presunto e o queijo gruyère ralado e faça um sanduíche usando duas fatias 

  7. 7

    Passe manteiga na parte exterior do pão (opcional)

  8. 8

    Tire o molho bechamel da geladeira e passe uma camada generosa na parte superior do sanduíche

  9. 9

    Finalize com o queijo gruyère ralado

  10. 10

    Leve ao forno até dourar e derreter o queijo

  11. 11

    Enquanto isso, em uma frigideira, derreta uma colher de manteiga com um pouco de azeite para fritar o ovo

  12. 12

    Frite o ovo, mas deixe-o com a gema bem mole 

  13. 13

    Quando pronto o sanduíche, retire do forno, finalize com o ovo na parte superior e sirva 

Informações adicionais

O croque madame é uma receita muito popular e consumida na França, nos cafés e bistrôs franceses. Lá, também existe o croque monsieur, que é a mesma coisa, mas sem o ovo para finalizar.

Se não tiver o queijo gruyère, pode substituir pelo mussarela! O mesmo vale para a mostarda: se não tiver o tipo dijon, pode usar a normal ou substituir por manteiga.

Se quiser, invista em um bom presunto como o parma ou royale, vai ficar uma delícia!

Se quiser, pode adicionar pimenta-do-reino branca e preta ao molho bechamel, fica uma delícia!

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