1 kg de batatas inglesa cortadas
2 linguiças calabresa cortadas em rodelas
150 g de bacon em cubinhos
1 cebola cortada em cubinhos (brenoise)
1 caldo de carne, bacon ou costela
1 maço de couve manteiga/mineira cortada em fatias finas
pimenta calabresa ou molho de pimenta a gosto
azeite
Lave as batatas, corte e coloque na panela de pressão com água até cobrir
Junte o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 10/15 minutos
Após isso, bata no liquidificador e reserve.
Em outra panela (grande, que comporte a receita toda) refoge a cebola no azeite, adicione o bacon picado e frite por 2 minutos
Adicione a calabresa e deixe por mais 2 minutos fritando
Depeje o caldo batido dentro dessa panela e misture bem, deixe em fogo baixo
Pegue 2 conchas desse caldo contendo a calabresa e o bacon e coloque no liquidificador com um pouco da couve picada
Pulse umas 2 ou 3 vezes, volte o caldo para panela e repita mais uma vez com mais 2 conchas de caldo e mais um pouco de couve
Depois, despeje o resto da couve na panela, acerte na pimenta e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo.
Obs: o sabor é todo extraído da pulsação do caldo com a calabresa no liquidificador. Não pule essa etapa. Não acrescente sal, pois a calabresa vai soltar sal suficiente ao longo do cozimento.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Poliana Figueiredo
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].