• Entrar
  • Cadastrar
Caldo verde perfeito e prático
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Caldo verde perfeito e prático
Assistir : Caldo verde perfeito e prático Video 1 de 1
Caldo verde perfeito e práticoCaldo verde perfeito e prático@ Poliana Figueiredo
Icone flèche
Caldo verde perfeito e prático
Caldo verde perfeito e prático
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
P
Por Poliana Figueiredo

Ingredientes (8 porções)

  • 1 kg de batatas inglesa cortadas
  • linguiça calabresa2 linguiças calabresa cortadas em rodelas
  • bacon150 g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola cortada em cubinhos (brenoise)
  • 1 caldo de carne, bacon ou costela
  • 1 maço de couve manteiga/mineira cortada em fatias finas
  • pimenta calabresa ou molho de pimenta a gosto
  • azeiteazeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave as batatas, corte e coloque na panela de pressão com água até cobrir

  2. 2

    Junte o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 10/15 minutos

  3. 3

    Após isso, bata no liquidificador e reserve.

  4. 4

    Em outra panela (grande, que comporte a receita toda) refoge a cebola no azeite, adicione o bacon picado e frite por 2 minutos

  5. 5

    Adicione a calabresa e deixe por mais 2 minutos fritando

  6. 6

    Depeje o caldo batido dentro dessa panela e misture bem, deixe em fogo baixo

  7. 7

    Pegue 2 conchas desse caldo contendo a calabresa e o bacon e coloque no liquidificador com um pouco da couve picada

  8. 8

    Pulse umas 2 ou 3 vezes, volte o caldo para panela e repita mais uma vez com mais 2 conchas de caldo e mais um pouco de couve

  9. 9

    Depois, despeje o resto da couve na panela, acerte na pimenta e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo.

Informações adicionais

Obs: o sabor é todo extraído da pulsação do caldo com a calabresa no liquidificador. Não pule essa etapa. Não acrescente sal, pois a calabresa vai soltar sal suficiente ao longo do cozimento.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.