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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz
  • 3 colheres de óleo
  • 5 xícaras de água fervente
  • 1 colher (sopa)de sal
  • 4 dentes de alho socados (em pasta)
  • 1 tablete de margarina (100g)
  • 3 cenouras grandes
  • 2 pimentões grandes (de preferência 1 verde e o outro vermelho)
  • 5 bastonetes de kani kama
  • 3 ovos cozidos fatiados
  • 100 g de azeitonas
  • 1 lata de milho verde sem a água
  • Cheiro verde picadinho (reserve dois raminhos de salsa para enfeitar o prato)

Modo de Preparo

  1. Coloque os ovos para cozinhar.
  2. Coloque também para ferver a água para preparar o arroz.
  3. Em uma panela refogue bem o arroz com o óleo e o alho, até que o arroz fique corado e soltinho.
  4. Acrescente a água fervente e o sal,.
  5. Misture ligeiramente e deixe cozinhar em fogo brando por uns 5 minutos, com a panela apenas parcialmente tampada.
  6. Tampe, apague o fogo (não vai estar seco ainda) e abafe enrolando com um pano de prato grande ou toalha de mesa para manter a panela aquecida.
  7. Assim o arroz vai acabar de secar e cozinhar (uns 20 minutos).
  8. Descasque e pique miudinhos as cenouras.
  9. Pique também os pimentões.
  10. Em separado pique o cheiro verde.
  11. Corte em pedaços médios o kani kama.
  12. Em uma panela média derreta a margarina, junte as cenouras e pimentões.
  13. Deixe fritar até dourarem.
  14. Apague o fogo.
  15. Verifique se o arroz está cozido e seco, se necessário volte um pouquinho mais ao fogo.
  16. Verifique também o sal.
  17. Estando bom, despeje sobre o arroz a mistura das cenouras.
  18. Acrescente o cheiro verde e mexa.
  19. Arrume na travessa em que será servido.
  20. Por cima coloque os ovos em rodelas e os pedacinhos de kani.
  21. Enfeite com o ramo da salsinha.

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