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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de bucho

  • 1 kg de mandioca

  • 300g de linguiça calabresa

  • 300 g de carne-seca

  • 300 g de bacon

  • 1 pimentão amarelo

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 tomate

  • 1 cebola

  • 2 limões taiti

  • tempero de sal e alho a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe o bucho bem limpo e pique em quadradinhos pequenos ou em tiras

  2. Coloque o bucho em uma panela com água para ferver

  3. Esprema os limões sobre o bucho e coloque-os para ferver junto

  4. Quando começar a fervura, aguarde por 5 minutos e troque por água fria, levando ao fogo novamente

  5. Repita esse passo por mais 5 vezes ou até que o cheiro do bucho desapareça

  6. Enquanto o bucho ferve, pique bem pequeno o bacon, a carne-seca e a calabresa

  7. Dessalgue a carne-seca e separe

  8. Coloque o bacon em uma panela com pouca água (para não grudar) e mexa até fritar na própria banha e ficar bem sequinho

  9. Frite a carne-seca na mesma banha que o bacon deixou

  10. Frite também a calabresa

  11. Separe os três ingredientes

  12. Pique a cebola, o tomate e os pimentões

  13. Doure a cebola e depois adicione os tomates e as carnes (bacon, carne-seca e calabresa)

  14. Cozinhe a mandioca até ficar firme (não pode ser muito macia)

  15. Já com o bucho cozido, adicione todos os ingredientes na panela e mexa bem devagar, para que a mandioca não derreta

  16. Deixe ferver por 10 minutos (ou a seu gosto) para apurar o sabor

  17. Adicione pimenta-do-reino e tempero de sal e alho a gosto

  18. Sirva bem quente

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