1 kg de bucho
1 kg de mandioca
300g de linguiça calabresa
300 g de carne-seca
300 g de bacon
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 tomate
1 cebola
2 limões taiti
tempero de sal e alho a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Limpe o bucho bem limpo e pique em quadradinhos pequenos ou em tiras
Coloque o bucho em uma panela com água para ferver
Esprema os limões sobre o bucho e coloque-os para ferver junto
Quando começar a fervura, aguarde por 5 minutos e troque por água fria, levando ao fogo novamente
Repita esse passo por mais 5 vezes ou até que o cheiro do bucho desapareça
Enquanto o bucho ferve, pique bem pequeno o bacon, a carne-seca e a calabresa
Dessalgue a carne-seca e separe
Coloque o bacon em uma panela com pouca água (para não grudar) e mexa até fritar na própria banha e ficar bem sequinho
Frite a carne-seca na mesma banha que o bacon deixou
Frite também a calabresa
Separe os três ingredientes
Pique a cebola, o tomate e os pimentões
Doure a cebola e depois adicione os tomates e as carnes (bacon, carne-seca e calabresa)
Cozinhe a mandioca até ficar firme (não pode ser muito macia)
Já com o bucho cozido, adicione todos os ingredientes na panela e mexa bem devagar, para que a mandioca não derreta
Deixe ferver por 10 minutos (ou a seu gosto) para apurar o sabor
Adicione pimenta-do-reino e tempero de sal e alho a gosto
Sirva bem quente
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Leonardo Barros
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].