Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Barbara Ramos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara de bacon picado

  • 1 filé de frango

  • 1/2 cebola picada

  • 1/2 cenoura em rodela

  • 1 colher de gengibre ralado

  • 3 dentes de alho picado

  • 10 ml de cachaça

  • 1 colher (café) de glutamato de sódio

  • 1 colher (café) de açúcar

  • sal e pimenta a gosto

  • 1/2 xícara de shitake

  • 3 colheres de molho shoyu

  • 1/2 colher de margarina

  • 1 pacote de miojo

  • azeite para refogar

  • 1 litro de água

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • 2 colheres (sopa) de acelga picada

Modo de Preparo

  1. Refogue o bacon, o alho e a cebola no azeite.

  2. Quando o bacon já estiver dourado, adicione o gengibre e a água.

  3. Adicione o tempero do miojo, a cachaça, o açúcar, 2 colheres de shoyu, sal e pimenta a gosto.

  4. Reduza para o fogo baixo, tampe e deixe cozinhar por 60 minutos.

  5. Em uma panela a parte, coloque água para ferver (a quantidade de água deve ser suficiente para cobrir o ovo).

  6. Quando a água estiver fervendo adicione o ovo, que deve está em temperatura ambiente para não rachar.

  7. Deixe o ovo cozinhar por 5 minutos apenas, para ele ficar cozido por fora e molinho por dentro (ovo mole), reserve.

  8. Em uma panela a parte cozinhe o miojo conforme instrução da embalagem, escorra e reserve.

  9. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.

  10. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e frite o filé de frango até ficar dourado.

  11. Fatie e reserve.

  12. Utilize a frigideira usada para fritar o filé para grelhar o shitake.

  13. Quando começar a soltar a água, adicione 1 colher de shoyu.

  14. Deixe em fogo baixo por 1 minuto sempre mexendo e reserve.

  15. Para montar o prato

  16. Em um prato fundo, arrume o ninho de miojo, as fatias de frango, a acelga, o ovo e coloque o shitake sobre o macarrão.

  17. Regue com bastante caldo que ficou preparando por 60 minutos, salpique a cebolinha e sirva quente.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!