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Deep Dish Chicago Style Pizza
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Deep Dish Chicago Style Pizza
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Deep Dish Chicago Style PizzaDeep Dish Chicago Style Pizza@ Marcos Pilon
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Por Marcos Pilon

Ingredientes (4 porções)

  • Para a massa
  • água1 e 1/3 de xícara de água morna
  • fermento biológico12 g ou 2 e 1/4 de colher (chá) de fermento biológico
  • açúcar2 colheres (chá) de açúcar
  • fubá1/2 xícara de fubá
  • sal1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • margarina4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • azeite4 colheres (sopa) de azeite
  • farinha de trigo3 e 1/4 xícara de farinha de trigo
  • Para o molho
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • cebola1 cebola picada
  • sal1 colher (chá) de sal
  • pimenta calabresa1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • Kitano - Orégano seco1 colher (chá) de Orégano
  • alho2 dentes de alho
  • açúcar1 colher (chá) de açúcar
  • tomate pelado2 latas de tomate pelado
  • manjericãomanjericão a gosto
  • Para o recheio
  • queijo mussarela ralado500 g de mussarela ralada
  • 100 g de pepperoni
  • queijo parmesão100 g de parmesão
  • 400 g cogumelo paris

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preparo da massa

    Misturar a água morna com o fermento com o açúcar e separar.

  2. 2

    Em uma vasilha grande misturar a farinha de trigo, o fubá, o sal e a margarina derretida.

  3. 3

    Juntar a mistura do fermento com na vasilha e misturar bem até formar uma massa uniforme.

  4. 4

    Em seguida espalhar um pouco de farinha sobre uma superfície plana e sovar a massa por cerca de 4 minutos.

  5. 5

    Se necessário adicionar farinha aos poucos para endurecer.

  6. 6

    Moldar a massa em formato de uma bola, esfregar o azeite em toda a sua superfície e deixar descansar em uma vasilha coberta por um pano por uma hora.

  7. 7

    Preparo do molho

    Em uma panela adicionar a margarina, a cebola picada, o alho, o sal, a pimenta calabresa e o orégano. Misturar bem até a cebola dourar.

  8. 8

    Adicionar o açúcar e as duas latas de tomates pelados. Os tomates estarão em pedaços muito grandes. Isso é normal, com o tempo vão dissolver

  9. 9

    Misturar bem por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo até o molho se tornar bastante espesso.

  10. 10

    Por fim adicionar o manjericão.

  11. 11

    Preparo dos cogumelos para o recheio

    Cortar os cogumelos em fatias e refogar em uma frigideira com 2 colheres de margarina derretida.

  12. 12

    Temperar com sal e pimenta do reino.

  13. 13

    Montagem da pizza

    Em uma bancada abrir a massa da pizza até formar uma folha de 5 mm de espessura.

  14. 14

    Untar uma forma com manteiga e farinha de trigo e em seguida espalhar bem a massa no fundo e bordas da assadeira.

  15. 15

    Sobre a massa espalhar os 500 g de queijo mussarela.

  16. 16

    Em seguida espalhar uniformemente todo o cogumelo refogado.

  17. 17

    Sobre o cogumelo montar uma camada de fatias de pepperoni.

  18. 18

    Espalhar o molho de tomate sobre os recheios e por último ralar o queijo parmesão sobre o molho.

  19. 19

    Assar por aproximadamente 30 minutos em forno a 280°

  20. 20

    Aproveite!

Informações adicionais

DICA: não adicionar agua. Misturar o molho até os tomates dissolverem e formarem uma pasta grossa e uniforme. Se o molho estiver muito liquido vai vazar quando cortar o primeiro pedação da pizza.

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