Ingredientes (4 porções)
- Para a massa
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1 e 1/3 de xícara de água morna
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12 g ou 2 e 1/4 de colher (chá) de fermento biológico
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2 colheres (chá) de açúcar
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1/2 xícara de fubá
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1 e 1/2 colher (chá) de sal
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4 colheres (sopa) de margarina derretida
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4 colheres (sopa) de azeite
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3 e 1/4 xícara de farinha de trigo
- Para o molho
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2 colheres de sopa de margarina
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1 cebola picada
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1 colher (chá) de sal
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1 colher (chá) de pimenta calabresa
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1 colher (chá) de Orégano
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2 dentes de alho
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1 colher (chá) de açúcar
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2 latas de tomate pelado
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manjericão a gosto
- Para o recheio
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500 g de mussarela ralada
- 100 g de pepperoni
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100 g de parmesão
- 400 g cogumelo paris
Modo de preparo
- 1
Preparo da massa
Misturar a água morna com o fermento com o açúcar e separar.
- 2
Em uma vasilha grande misturar a farinha de trigo, o fubá, o sal e a margarina derretida.
- 3
Juntar a mistura do fermento com na vasilha e misturar bem até formar uma massa uniforme.
- 4
Em seguida espalhar um pouco de farinha sobre uma superfície plana e sovar a massa por cerca de 4 minutos.
- 5
Se necessário adicionar farinha aos poucos para endurecer.
- 6
Moldar a massa em formato de uma bola, esfregar o azeite em toda a sua superfície e deixar descansar em uma vasilha coberta por um pano por uma hora.
- 7
Preparo do molho
Em uma panela adicionar a margarina, a cebola picada, o alho, o sal, a pimenta calabresa e o orégano. Misturar bem até a cebola dourar.
- 8
Adicionar o açúcar e as duas latas de tomates pelados. Os tomates estarão em pedaços muito grandes. Isso é normal, com o tempo vão dissolver
- 9
Misturar bem por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo até o molho se tornar bastante espesso.
- 10
Por fim adicionar o manjericão.
- 11
Preparo dos cogumelos para o recheio
Cortar os cogumelos em fatias e refogar em uma frigideira com 2 colheres de margarina derretida.
- 12
Temperar com sal e pimenta do reino.
- 13
Montagem da pizza
Em uma bancada abrir a massa da pizza até formar uma folha de 5 mm de espessura.
- 14
Untar uma forma com manteiga e farinha de trigo e em seguida espalhar bem a massa no fundo e bordas da assadeira.
- 15
Sobre a massa espalhar os 500 g de queijo mussarela.
- 16
Em seguida espalhar uniformemente todo o cogumelo refogado.
- 17
Sobre o cogumelo montar uma camada de fatias de pepperoni.
- 18
Espalhar o molho de tomate sobre os recheios e por último ralar o queijo parmesão sobre o molho.
- 19
Assar por aproximadamente 30 minutos em forno a 280°
- 20
Aproveite!
Informações adicionais
DICA: não adicionar agua. Misturar o molho até os tomates dissolverem e formarem uma pasta grossa e uniforme. Se o molho estiver muito liquido vai vazar quando cortar o primeiro pedação da pizza.
