Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Deep Dish Chicago Style Pizza

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Marcos Pilon
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Para a massa

  • 1 e 1/3 de xícara de água morna

  • 12 g ou 2 e 1/4 de colher (chá) de fermento biológico 

  • 2 colheres (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara de fubá

  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal

  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 3 e 1/4 xícara de farinha de trigo

  • Para o molho

  • 2 colheres de sopa de margarina

  • 1 cebola picada

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa

  • 1 colher (chá) de Orégano

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 2 latas de tomate pelado

  • manjericão a gosto 

  • Para o recheio

  • 500 g de mussarela ralada

  • 100 g de pepperoni

  • 100 g de parmesão

  • 400 g cogumelo paris

Modo de Preparo

    Preparo da massa

    1. Misturar a água morna com o fermento com o açúcar e separar.

    2. Em uma vasilha grande misturar a farinha de trigo, o fubá, o sal e a margarina derretida.

    3. Juntar a mistura do fermento com na vasilha e misturar bem até formar uma massa uniforme.

    4. Em seguida espalhar um pouco de farinha sobre uma superfície plana e sovar a massa por cerca de 4 minutos.

    5. Se necessário adicionar farinha aos poucos para endurecer.

    6. Moldar a massa em formato de uma bola, esfregar o azeite em toda a sua superfície e deixar descansar em uma vasilha coberta por um pano por uma hora.

    Preparo do molho

    1. Em uma panela adicionar a margarina, a cebola picada, o alho, o sal, a pimenta calabresa e o orégano. Misturar bem até a cebola dourar.

    2. Adicionar o açúcar e as duas latas de tomates pelados. Os tomates estarão em pedaços muito grandes. Isso é normal, com o tempo vão dissolver

    3. Misturar bem por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo até o molho se tornar bastante espesso.

    4. Por fim adicionar o manjericão.

    Preparo dos cogumelos para o recheio

    1. Cortar os cogumelos em fatias e refogar em uma frigideira com 2 colheres de margarina derretida.

    2. Temperar com sal e pimenta do reino.

    Montagem da pizza

    1. Em uma bancada abrir a massa da pizza até formar uma folha de 5 mm de espessura.

    2. Untar uma forma com manteiga e farinha de trigo e em seguida espalhar bem a massa no fundo e bordas da assadeira.

    3. Sobre a massa espalhar os 500 g de queijo mussarela.

    4. Em seguida espalhar uniformemente todo o cogumelo refogado.

    5. Sobre o cogumelo montar uma camada de fatias de pepperoni.

    6. Espalhar o molho de tomate sobre os recheios e por último ralar o queijo parmesão sobre o molho.

    7. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno a 280°

    8. Aproveite!

    Informações Adicionais

    • DICA: não adicionar agua. Misturar o molho até os tomates dissolverem e formarem uma pasta grossa e uniforme. Se o molho estiver muito liquido vai vazar quando cortar o primeiro pedação da pizza.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!