15min
Ingredientes (4 porções)
2 abacates 2 laranjas 2 maçãs 1 pé de alface
Molho
1 colher (sopa) de mel- 2 colheres (sopa) de vinagre de mação
6 colheres (sopa) de azeite- sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Para fazer o molho: misture o mel, o vinagre e o azeite. Bata com um garfo até ficar espesso e todos os ingredientes bem misturados. Tempere a gosto.
- 2
Descasque as laranjas. Firme a fruta sobre uma vasilha, para aproveitar o suco, e apare a parte branca com uma faca afiada. Separe os gomos e retire as sementes. Misture os gomos com o molho.
- 3
Corte os abacates aos meio, retire os caroços, mas sem tirar as cascas, e corte em fatias. Descasque as fatias de abacate e misture imediatamente com o molho.
- 4
Corte as maçãs em quatro e retire as sementes. Corte cada pedaço em fatias e misture bem ao molho. Prove o tempero. Arrume as folhas de alface numa saladeira, coloque a salada de frutas com o molho por cima e sirva imediatamente.