• Entrar
  • Cadastrar
Costelinha de porco com batatas rústicas
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Costelinha de porco com batatas rústicas
Assistir : Costelinha de porco com batatas rústicas Video 1 de 1
Costelinha de porco com batatas rústicasCostelinha de porco com batatas rústicas@ TudoGostoso
Costelinha de porco com batatas rústicasCostelinha de porco com batatas rústicas@ TudoGostoso
Costelinha de porco com batatas rústicasCostelinha de porco com batatas rústicas@ TudoGostoso
Icone flèche
Costelinha de porco com batatas rústicas
Costelinha de porco com batatas rústicas
Costelinha de porco com batatas rústicas
Costelinha de porco com batatas rústicas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (2 porções)

  • costelinha de porco2 kg de costelinha de porco
  • vinho branco seco300 ml de vinho branco seco
  • salsal a gosto
  • óleo1 colher (sopa) de óleo
  • cebola2 colheres (sopa) de cebola
  • açúcar mascavo1/2 xícara de açúcar mascavo
  • vinagre branco1/2 xícara de vinagre branco
  • molho inglês2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 xícaras de ketchup
  • folha de louro1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de chili em pó
  • água1/2 xícara de água
  • Kitano - Pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • 8 batatas asterix
  • sal grossosal grosso a gosto
  • alho1 cabeça de alho
  • alecrim1 ramo de alecrim
  • Kitano - Pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • páprica docepáprica doce a gosto
  • azeite1/4 de xícara de azeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Costelinha e molho

    Em uma travessa, coloque a peça de costelinha e adicione o vinho branco seco. 

  2. 2

    Deixe marinar por 2 horas. 

  3. 3

    Em seguida, tempere a peça com sal e leve para ferver por cerca de 10 minutos em uma panela com bastante água. 

  4. 4

    Após esse tempo, acomode a peça em uma assadeira , cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (180° C) por 40 minutos.

  5. 5

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. 

  6. 6

    Adicione o açúcar mascavo deixe ele dissolver.

  7. 7

    Acrescente o vinagre branco, o molho inglês e o ketchup; mexa bem.

  8. 8

    Adicione a folha de louro, o chili em pó e a água.

  9. 9

    Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

  10. 10

    Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem até formar um molho espesso. 

  11. 11

     Peneire o molho e está pronto.

  12. 12

    Após os 30 minutos, retire a costelinha do forno e  pincele o molho.

  13. 13

    Volte ao forno (200° C) por 10 minutos. 

  14. 14

    Retire a peça do forno, pincele o molho novamente e cubra a assadeira com papel-alumínio. 

  15. 15

    Retorne ao forno (180° C) por 5 minutos. 

  16. 16

    Batatas

    Corte as batatas em 4, no sentido do comprimento. 

  17. 17

    Aqueça uma panela com água e sal grosso a gosto.

  18. 18

    Adicione as batatas e cozinhe por 8 minutos. 

  19. 19

    Retire as batatas e acomode-as em uma travessa.

  20. 20

    Acrescente o alho, o alecrim, o sal grosso, a páprica doce e o azeite. 

  21. 21

    Cubra a travessa com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 40 minutos. 

  22. 22

    Sirva a costelinha com as batatas rústicas e bom apetite!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.