Ingredientes (2 porções)
- 2 kg de costelinha de porco
- 300 ml de vinho branco seco
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 xícaras de ketchup
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de chili em pó
- 1/2 xícara de água
- pimenta-do-reino a gosto
- 8 batatas asterix
- sal grosso a gosto
- 1 cabeça de alho
- 1 ramo de alecrim
- pimenta-do-reino a gosto
- páprica doce a gosto
- 1/4 de xícara de azeite
Modo de preparo
- 1
Costelinha e molho
Em uma travessa, coloque a peça de costelinha e adicione o vinho branco seco.
- 2
Deixe marinar por 2 horas.
- 3
Em seguida, tempere a peça com sal e leve para ferver por cerca de 10 minutos em uma panela com bastante água.
- 4
Após esse tempo, acomode a peça em uma assadeira , cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (180° C) por 40 minutos.
- 5
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
- 6
Adicione o açúcar mascavo deixe ele dissolver.
- 7
Acrescente o vinagre branco, o molho inglês e o ketchup; mexa bem.
- 8
Adicione a folha de louro, o chili em pó e a água.
- 9
Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
- 10
Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem até formar um molho espesso.
- 11
Peneire o molho e está pronto.
- 12
Após os 30 minutos, retire a costelinha do forno e pincele o molho.
- 13
Volte ao forno (200° C) por 10 minutos.
- 14
Retire a peça do forno, pincele o molho novamente e cubra a assadeira com papel-alumínio.
- 15
Retorne ao forno (180° C) por 5 minutos.
- 16
Batatas
Corte as batatas em 4, no sentido do comprimento.
- 17
Aqueça uma panela com água e sal grosso a gosto.
- 18
Adicione as batatas e cozinhe por 8 minutos.
- 19
Retire as batatas e acomode-as em uma travessa.
- 20
Acrescente o alho, o alecrim, o sal grosso, a páprica doce e o azeite.
- 21
Cubra a travessa com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 40 minutos.
- 22
Sirva a costelinha com as batatas rústicas e bom apetite!