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Escondidinho saboroso para dias de frio de carne moída
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Por William

Ingredientes (7 porções)

  • carne moída200 g de carne moída
  • molho shoyu2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 xícaras (chá) de arroz de arroz branco
  • tomate1 tomate em pedaços
  • alho4 dentes de alho picados
  • cebola1 cebola em pedaços
  • batata5 batatas médias cozidas
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • queijo parmesão ralado100 g de queijo ralado parmesão
  • leiteleite integral
  • azeiteazeite a gosto
  • azeitonaazeitonas fatiadas a gosto
  • orégano secoorégano a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Inicie o cozimento do arroz refogando o alho com um pouco de azeite e fritando o arroz por 20 segundos.

  2. 2

    Acrescente a água fervente e cozinhe até secar toda a água, reserve.

  3. 3

    Refogue a cebola e o alho com azeite por 3 minutos e adicione a carne moída, sempre misturando em intervalos até o momento que a carne estiver bem solta e cozida.

  4. 4

    Coloque o tomate, as azeitonas e o molho shoyu e misture. 

  5. 5

    Deixe no fogo baixo por 5 minutos e reserve.

  6. 6

    Pegue as batatas cozidas e amasse as mesmas.

  7. 7

    Em uma panela em fogo médio adicione a manteiga com um pouco de azeite.

  8. 8

    Em fogo médio acrescente o purê e misture.

  9. 9

    Para deixar mais cremoso, adicione leite até que fique na textura desejada.

  10. 10

    Em um pirex coloque o arroz, depois cubra com o cozido de carne e por fim acrescente o purê de batata, cobrindo o mesmo com queijo parmesão e um pouco de orégano.

  11. 11

    Leve ao forno até gratinar.

  12. 12

    Sirva e bom apetite.

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