Ingredientes (7 porções)
- 200 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 2 xícaras (chá) de arroz de arroz branco
- 1 tomate em pedaços
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola em pedaços
- 5 batatas médias cozidas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de queijo ralado parmesão
- leite integral
- azeite a gosto
- azeitonas fatiadas a gosto
- orégano a gosto
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Inicie o cozimento do arroz refogando o alho com um pouco de azeite e fritando o arroz por 20 segundos.
- 2
Acrescente a água fervente e cozinhe até secar toda a água, reserve.
- 3
Refogue a cebola e o alho com azeite por 3 minutos e adicione a carne moída, sempre misturando em intervalos até o momento que a carne estiver bem solta e cozida.
- 4
Coloque o tomate, as azeitonas e o molho shoyu e misture.
- 5
Deixe no fogo baixo por 5 minutos e reserve.
- 6
Pegue as batatas cozidas e amasse as mesmas.
- 7
Em uma panela em fogo médio adicione a manteiga com um pouco de azeite.
- 8
Em fogo médio acrescente o purê e misture.
- 9
Para deixar mais cremoso, adicione leite até que fique na textura desejada.
- 10
Em um pirex coloque o arroz, depois cubra com o cozido de carne e por fim acrescente o purê de batata, cobrindo o mesmo com queijo parmesão e um pouco de orégano.
- 11
Leve ao forno até gratinar.
- 12
Sirva e bom apetite.