Ingredientes (6 porções)
1/2 repolho médio picado
1 tomate em pedaços
200 g de vagem picadas
10 azeitonas sem caroço
100 g de bacon em tiras
- 5 dentes de alho picados para o refogado
- 1 dente de alho para o arroz
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz branco
azeite de oliva
salsinha picada a gosto
- sal e pimenta a gosto
- colorífico (opcional)
Modo de preparo
- 1
Adicione em uma panela, o alho, a cebola e o repolho e acrescente o azeite e um pouco de sal
- 2
Refogue o mesmo e deixe em fogo médio por 10 minutos, misturando a cada intervalo de 3 minutos.
- 3
Coloque os pedaços de vagem, as azeitonas, o tomate e a salsinha e misture.
- 4
Aguarde por mais 10 minutos e misture no mesmo intervalo de tempo anterior.
- 5
Mantenha sob o fogo até que estiver no ponto de sua preferência e se a vagem estiver al dente, reserve.
- 6
Adicione colorífico e misture (opcional)
- 7
Cozinhe o arroz a sua preferência usando alho e azeite para dar um sabor a mais.
- 8
Reserve assim que estiver pronto
- 9
Inicie a fritura das fatias de bacon.
- 10
Sirva em uma travessa ou forma, deixando o arroz como base e posteriormente o refogado de repolho e por cima as tiras de bacon.
- 11
Regue com um pouco de azeite de oliva.
- 12
Sirva e bom apetite.