Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Refogado de repolho prático

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por William
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 repolho médio picado

  • 1 tomate em pedaços

  • 200 g de vagem picadas

  • 10 azeitonas sem caroço

  • 100 g de bacon em tiras

  • 5 dentes de alho picados para o refogado

  • 1 dente de alho para o arroz

  • 1 cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco

  • azeite de oliva

  • salsinha picada a gosto

  • sal e pimenta a gosto

  • colorífico (opcional)

Modo de Preparo

  1. Adicione em uma panela, o alho, a cebola e o repolho e acrescente o azeite e um pouco de sal

  2. Refogue o mesmo e deixe em fogo médio por 10 minutos, misturando a cada intervalo de 3 minutos.

  3. Coloque os pedaços de vagem, as azeitonas, o tomate e a salsinha e misture.

  4. Aguarde por mais 10 minutos e misture no mesmo intervalo de tempo anterior.

  5. Mantenha sob o fogo até que estiver no ponto de sua preferência e se a vagem estiver al dente, reserve.

  6. Adicione colorífico e misture (opcional)

  7. Cozinhe o arroz a sua preferência usando alho e azeite para dar um sabor a mais.

  8. Reserve assim que estiver pronto

  9. Inicie a fritura das fatias de bacon.

  10. Sirva em uma travessa ou forma, deixando o arroz como base e posteriormente o refogado de repolho e por cima as tiras de bacon.

  11. Regue com um pouco de azeite de oliva.

  12. Sirva e bom apetite.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!