Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Luiz
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 ou 5 pedaços de filé de tilápia

  • 1 tomate

  • 1 cebola

  • 1 pimentão

  • 1/2 maço de cebolinha

  • 1/2 maço de coentro

  • 3 pedaços de macaxeira (mandioca)

  • 1 batata

  • 3 ovos

  • 1/2 banana pacovã (banana da terra)

  • 3 limões

  • 2 dentes de alho picados

  • Páprica

  • Sal

  • Pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Deixe os filés de tilápia marinando com suco dos limões, alho e sal por meia hora.

  2. Enquanto isso, corte a cebola, o tomate e o pimentão em pedaços grandes.

  3. Passar os filés de tilápia por água uma vez para tirar o excesso do molho.

  4. Coloque a macaxeira e a batata para cozinhar, até amolecer.

  5. Refogue no azeite a cebola e o pimentão, adicionando um pouco de pimenta do reino e páprica.

  6. Acrescente 4L de água, sal a gosto e deixe no fogo até começar a ferver.

  7. Enquanto isso, coloque para cozinhar os ovos e a banana.

  8. Assim que começar a ferver a caldeirada, acrescente os filés de tilápia e deixe cozinhar até começarem a se desfazer (cerca de 8 minutos).

  9. Corte a macaxeira, a batata e a banana em pedaços grandes e coloque na panela principal, junto com os ovos.

Informações Adicionais

  • Dica: Pode ser acompanhada de arroz e farinha ovinha (típica do norte do Brasil).

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!