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Bolo de Carne Moída com Cenoura

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  • Imagem enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 800 g de carne moída

  • 1 cebola grande picada

  • 1 dente de alho picado

  • 1 pacote de creme de cebola

  • 4 gemas

  • 4 claras

  • 1 cenoura média ralada

  • 1 tomate médio, sem pele, picado

  • 1 xícara (chá) de aveia fina

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

  • 1/2 colher (chá) de cominho

  • 1 colher (sopa) de manjericão natural ( ou desidratado)

  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

  • Salsinha e cebolinha verde picadas a gosto

  • Sal e pimenta a gosto

Cobertura:

  • 150 g de mussarela fatiada

  • 2 tomates médios sem pele cortados em fatias finas

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente fundo coloque a cebola, o alho, o tomate, a salsinha e a cebolinha, tudo bem picado.

  2. Acrescente a carne moída, as gemas, a aveia, o creme de cebola, a cenoura ralada, o azeite e o cominho e misture tudo muito bem.

  3. Tempere a mistura com sal, pimenta e manjericão.

  4. Bata as claras em neve e misture-as levemente com a carne moída.

  5. Unte uma forma com azeite e coloque a carne moída.

  6. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, a 200 graus, coberta com papel alumínio.

  7. Deixe cozinhar por uns 35 a 40 minutos.

  8. Retire o papel alumínio e cubra com fatias de mussarela e por cima fatias de tomate temperados com sal.

  9. Deixe no forno por mais uns 15 minutos ou até gratinar.

  10. Sirva em seguida com uma boa salada verde.

PELA WEB

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