Ingredientes (20 porções)
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de canela em pó
- 3 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de fermento químico
- 4 maçãs
Modo de preparo
- 1
Unte a forma com manteiga e farinha de trigo.
- 2
Lique seu forno a 180° C graus.
- 3
Corte 2 e 1/2 maçãs em fatias meia lua, reserve.
- 4
O restante das maçãs, corte em cubos e também reserve.
- 5
Bata os ovos e acrescente o açúcar, misture bem e adicione mais o óleo até ficar uma massa homôgenea.
- 6
Adicione o leite e misture bem, acrescente uma pitada de sal e uma colher de canela em pó, sempre misturando bem.
- 7
Acresente na massa a farinha de trigo aos poucos e sempre misturando bem a cada xícara de trigo.
- 8
Misture os cubos de maçãs na massa e em seguida, adicione o fermento químico.
- 9
Deposite a massa na forma e na superfície da massa organize as fatias de maçãs, em espiral ou use sua criatividade.
- 10
Leve ao forno por 40 a 45 minutos.
- 11
Depois de pronto, sirva quando quiser.