3 ovos
5 colheres de manteiga
1 xícara de açúcar (250 ml)
1 xícara de leite (250 ml)
2 xícaras de trigo (aproximadamente 500 g)
1 xícara de amoras frescas ou congeladas
sumo de 1/2 limão
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres de açúcar para a mistura da fruta
2 xicaras de amoras frescas ou congeladas para a cobertura
1/2 limão para a cobertura
Preaqueça o forno a 180° C
Unte um forma média com margarina e trigo e reserve.
Em uma tigela ou na batedeira, bata bem os ovos até espumar.
Misture bem a manteiga ou margarina e quando a massa estiver homogênea, acrescente o trigo, o leite e o sumo de limão, alternadamente para a massa não ficar pesada.
Por último, acrescente o fermento e mexa levemente.
Recheio
Em uma outra tigela, misture 1 xícara de amora, 2 colheres de açúcar e 1 colher (chá) de canela (ou canela a gosto)
Despeje metade da massa na forma untada, cubra com o recheio e despeje a outra metade
da massa.
Não se preocupe em cobrir todo o recheio.
Leve ao forno para assar por 35 minutos (ou até a massa estiver completamente assada)
Cobertura
Quando o bolo estiver pronto, desligue o forno e deixe o bolo esfriar.
Em uma panela, junte as outras 2 xícaras de amoras, 2 colheres de açúcar e o sumo do limão.
Mexa até formar um calda.
Desenforme o bolo e regue com a calda.
Se preferir pode usar geleia de amora na calda.
Dilua a geléia em pouquinho de água, aqueça e despeje sobre o bolo
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Guará Seckler Fotógrafa
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.