Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Guará Seckler Fotógrafa
Preparo
Rendimento 13 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 5 colheres de manteiga

  • 1 xícara de açúcar (250 ml)

  • 1 xícara de leite (250 ml)

  • 2 xícaras de trigo (aproximadamente 500 g)

  • 1 xícara de amoras frescas ou congeladas

  • sumo de 1/2 limão 

  • 1 colher (chá) de canela em pó 

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

  • 3 colheres de açúcar para a mistura da fruta

  • 2 xicaras de amoras frescas ou congeladas para a cobertura 

  • 1/2 limão para a cobertura

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180° C

  2. Unte um forma média com margarina e trigo e reserve.

  3. Em uma tigela ou na batedeira, bata bem os ovos até espumar.

  4. Misture bem a manteiga ou margarina e quando a massa estiver homogênea, acrescente o trigo, o leite e o sumo de limão, alternadamente para a massa não ficar pesada.

  5. Por último, acrescente o fermento e mexa levemente.

  6. Recheio

  7. Em uma outra tigela, misture 1 xícara de amora, 2 colheres de açúcar e 1 colher (chá) de canela (ou canela a gosto) 

  8. Despeje metade da massa na forma untada, cubra com o recheio e despeje a outra metade

  9. da massa.

  10. Não se preocupe em cobrir todo o recheio.

  11. Leve ao forno para assar por 35 minutos (ou até a massa estiver completamente assada)

  12. Cobertura

  13. Quando o bolo estiver pronto, desligue o forno e deixe o bolo esfriar.

  14. Em uma panela, junte as outras 2 xícaras de amoras, 2 colheres de açúcar e o sumo do limão.

  15. Mexa até formar um calda.

  16. Desenforme o bolo e regue com a calda. 

  17. Se preferir pode usar geleia de amora na calda.

  18. Dilua a geléia em pouquinho de água, aqueça e despeje sobre o bolo

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!