Ingredientes (20 porções)
- 1kg de miolo de acém (retirei boa parte da gordura)
- 2 cebolas grandes (uma branca, uma roxa)
7 dentes de alho grandes 1 tomate 1 pimentão vermelho 1 pimentão amarelo Cheiro verde a gosto- 1 colher de Coloral, páprica defumada, tempero fit, orégano (lembra um chimichurri)
2 tabletes de caldo de carne- 1 sachê de molho de manjericão
Azeite Sal- Caldo do cozimento da carne
- Água para cobrir a carne
Modo de preparo
- 1
Inicie com o corte dos ingredientes, limpeza da carne e corte dela em pedaços.
- 2
Na panela de pressão, coloque o azeite e doure a carne, adicione a cebola (1 branca) cortada em 4 partes, os 3 alhos inteiros, um pouco do cheiro verde, os tabletes de caldo de carne.
- 3
Logo após uma boa fritada, adicione a água até cobrir a carne (mais ou menos dois dedos acima, cuidado com excesso de água na panela de pressão).
- 4
Depois que a panela pegar pressão, conte aproximadamente 50 minutos, desligue e separe a água para ser usada no molho.
- 5
A carne deverá ser desfiada (pode usar a própria panela de pressão para desfiar, sacudindo-a).
- 6
Em uma panela, refogue a cebola picada (1 roxa), o alho picado (4 dentes), o tomate, os pimentões (cortado em rodelas finas).
- 7
Adicione a carne depois de alguns minutos, adicione o molho de tomate, o coloral, temperos, sal e o caldo que sobrou do cozimento da carne (aos poucos, quando secar ir adicionando mais o caldo, não pode ficar com muito líquido, nem muito seco).
- 8
Deixe até o pimentão ficar mole, acerte os temperos e está pronto.