• Entrar
  • Cadastrar
Pavê à minha moda
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Y
Por Yolanda Tourinho

Ingredientes (15 porções)

Creme amarelo

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata medida de leite
  • gema de ovo3 gemas
  • sal1 pitada de sal

Creme de nescau

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata medida de leite
  • amido de milho1 colher de sopa de maisena
  • achocolatado2 colheres de sopa de nescau
  • sal1 pitada de sal

Calda

  • leite1 copo de leite
  • achocolatado10 colheres de sopa de nescau

Cobertura

  • clara de ovo3 claras em neve
  • açúcar refinado5 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite, gelado sem soro

Complementos

  • biscoito champanhe200 g de biscoito champagne
  • leite1 xícara de leite
  • bombom Sonho de Valsa14 bombons sonho de valsa
  • 1 cálice de vinho do porto (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare os cremes de nescau e amarelo, levando os ingredientes ao fogo.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Corte miúdo os bombons sonho de valsa.

  4. 4

    Prepare uma calda com o copo de leite e o nescau.

  5. 5

    Deixe ferver bem para que fique grossa.

  6. 6

    Prepare a cobertura batendo as claras em neve com o açúcar e acrescentando o creme de leite, sem soro.

  7. 7

    Montagem:

    As camadas serão dispostas da seguinte maneira: o creme de nescau, o biscoito champagne molhado com leite e vinho do porto, o creme amarelo, o sonho de valsa picado, regar com metade da calda de chocolate, cobertura e regar com o restante da calda de chocolate.

  8. 8

    Levar ao congelador.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.