Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 couve - flor
  • Leite
  • 6 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 2 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
  • 2 caldos com o sabor de sua preferência
  • Queijo frescal cortado em tiras para cobrir a torta

Modo de Preparo

  1. Corte a couve - flor em ramos.
  2. Leve para cozinhar com um pouco de sal e meio copo de leite.
  3. Ela não deve cozinhar muito, deve ficar al dente.
  4. Escorra e reserve.
  5. Em um pirex, arrume a couve - flor no fundo.
  6. Leve ao fogo em uma frigideirinha uma colher de manteiga e o caldo de sua preferência.
  7. Depois, passe por cima da couve - flor que está no pirex.
  8. Em outra panela faça um creme branco com o leite, o caldo, 1 colher de manteiga e a maizena.
  9. Derrame um pouco por cima da couve - flor.
  10. Por cima, arrume as cebolas em rodelas e por cima os ovos.
  11. Cubra com o restante do molho branco.
  12. E por cima cubra tudo com o queijo frescal.
  13. Salpique salsinha e orégano se gostar.
  14. Leve ao forno e deixe dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Segui a receita e deu direitinho...ótima, até as crianças aqui de casa comeram. Fica muito saborosa e da para fazer com leite desnatado e com os ingredientes light e transformala em uma comida de dieta....BOM demais.

Ver mais