Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de miolo de alcatra, sem gordura cortado em um bife grande
  • 750 ml de caldo de carne

Para o recheio:

  • 50 g de carne magra moída
  • 4 biscoitos de aveia
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura sem casca ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de salsa picadinha
  • 1 clara em neve
  • 2 talos de aipo picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo vegetal para dourar e untar
  • Raminhos de salsa e tomates cortados em quatro para decorar

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne.
  2. Reserve.
  3. Passe a carne moída com os biscoitos em um processador e o leite.
  4. Coloque em um recipiente.
  5. Adicione a cenoura ralada, o alho, a salsinha e o aipo.
  6. Unte uma frigideira com óleo vegetal, refogue a cebola e junte à mistura anterior.
  7. Adicione a clara em neve, tempere e mexa bem.
  8. Recheie o bife com a mistura anterior, enrole bem e feche com um barbante.
  9. Em uma panela, aqueça 4 colheres de sopa de óleo vegetal e doure a carne de todos os lados.
  10. Baixe o fogo e coloque o caldo de carne fervendo.
  11. Cozinhe por 55 minutos aproximadamente.
  12. Deixe descansar por 5 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei está receita. Todos aqui em casa gostaram muito.

Ver mais