Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo com sorvete de chocolate e de pistache

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Manteiga para untar

Massa:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de manteiga derretida (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 gotas de corante verde

Recheio:

  • 500 ml de sorvete de pistache
  • 500 ml de sorvete de chocolate

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bata os ovos na batedeira até espumar.
    2. Coloque o açúcar.
    3. Continue batendo por 10 minutos.
    4. Desligue a batedeira.
    5. Coloque, aos poucos, a farinha de trigo, alternando com a manteiga.
    6. Divida em 3 partes iguais.
    7. A uma das partes misture o chocolate.
    8. Em outra coloque o corante e misture.
    9. Mescle as 3 partes de massa em uma assadeira untada.
    10. Leve ao forno pré - aquecido, a 200°, por cerca de 30 minutos, até a massa começar a soltar das bordas.
    11. Desenforme morno.
    12. Forre com filme plástico uma forma de 24 cm de diâmetro.
    13. Corte um círculo de massa com o mesmo diâmetro.
    14. Forre o fundo da forma.
    15. Corte tiras de massa.
    16. Coloque nas laterais da forma, deixando todas na mesma altura.

    Recheio:

    1. Coloque os sorvetes na forma com a massa.
    2. Cubra com o restante da massa.
    3. Cubra com papel filme ou papel alumínio.
    4. Leve ao congelador até ficar firme, por 2 horas aproximadamente.
    5. Desenforme e deixe em temperatura ambiente 15 minutos antes de servir.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!