Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Grão - de - bico com carne seca

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão - de - bico
  • Sal a gosto
  • Água para cozinhar
  • 1/2 kg de carne seca, sem as gorduras e dessalgada
  • 1 dente pequeno de alho picado
  • 1 cebola bem picadinha

Modo de Preparo

  1. Dê uma fervura de 5 minutos no grão de bico.
  2. Deixe esfriar um pouco e retire a película.
  3. Coloque o grão - de - bico em uma panela, com um fio de óleo e água suficiente para o cozimento.
  4. Cozinhe a carne seca e desfie.
  5. Em uma panela, coloque um pouco de óleo, o alho, a cebola e deixe fritar.
  6. Coloque a carne seca e refogue.
  7. Coloque o grão de bico, com um pouco da água do cozimento.
  8. Deixe ferver um pouco, mas cuidado para não desmanchar o grão de bico.
  9. Sirva com arroz branco.

Informações Adicionais

  • Dica: pode substituir a carne seca por frango cozido e desfiado ou em cubinhos.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz, adorei a receita, todas adoraram

  • Todos gostaram

Ver mais