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Empadão de carne de porco

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  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de banha de porco

  • Aproximadamente 4 xícaras de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de água morna

  • 2 gemas (uma para a massa e outra para pincelar por cima do empadão)

  • 1 colher (café) bem cheia de sal

  • 2 colheres (café) de fermento em pó

  • Aproximadamente 1/2 kg de carne de porco temperada e assada ao seu gosto fria e desfiada (sem caldo, somente a carne desfiada)

Modo de Preparo

  1. Bata bem na batedeira uma gema, a manteiga e a banha.

  2. Adicione a água morna e bata mais um pouco.

  3. Com a batedeira desligada , adicione a farinha de trigo (peneirada), o sal e o fermento em pó, amassando com as mãos até sentir que a massa sai das mãos.

  4. Deixe a massa descansar por uns 10 minutos.

  5. Divida a massa e, com a metade, forre uma forma de aproximadamente 25 x 15cm.

  6. Espalhe o recheio (totalmente frio).

  7. Com o restante da massa, faça placas com o auxilio das mãos e vá cobrindo o recheio, fazendo a tampa do empadão.

  8. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno médio por aproximadamente 20 munitos ou até que doure.

Informações Adicionais

  • O tempo de forno depende do tipo de fogão.

PELA WEB

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