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Camarão internacional da Ingrid

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  • Imagem enviada por Ingrid Almeida
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 800 g de camarão cinza tamanho médio

  • 200 g de mussarela cortada em cubos

  • 100 g de mussarela fatiada

  • 200 g de presunto cortado em cubos

  • 1 lata de ervilhas

  • 1 copo de requeijão

  • 1 limão

  • 2 xícaras de arroz cru

  • 1 caixa de creme de leite

  • sal e temperos a gosto

  • 3 colheres (sopa) de leite integral

  • 1 pacote de batata palha extra fina

Modo de Preparo

  1. Limpe os camarões e tempere com o suco do limão, sal e os temperos de sua preferência (eu usei, manjericão, orégano e salsa).

  2. Deixe os camarões marinando por 15 minutos.

  3. Enquanto isso coloque 5 xícaras de água para ferver.

  4. Quando a água estiver fervendo coloque os camarões dentro para cozinhar (inclusive com o caldo que ficar no recipiente enquanto marinava).

  5. Depois de 5 a 10 minutos cozinhando o camarão (ele precisa ficar rosadinho) escorra o camarão porém reserve a água pois irá utilizá-la para cozinhar o arroz.

  6. Em uma panela coloque azeite e alho para refogar e quanto estiver bem quente refogue o arroz junto.

  7. Utilize a água do camarão para cozinhar o arroz.

  8. Enquanto o arroz cozinha, faça o molho começando pelo requeijão, leite e o presunto picado.

  9. Deixe refogando por uns 2 minutos.

  10. Depois acrescente a ervilha, o creme de leite, a mussarela picada e os camarões.

  11. Desligue e aguarde o arroz ficar pronto (o ideal é o arroz ficar meio “papa”)

  12. Quando o arroz ficar pronto despeje o arroz em uma travessa e misture o molho.

  13. Cubra a mistura com mussarela e a batata palha em volta (eu coloquei um pouco de parmesão em cima da mussarela para gratinar)

  14. Leve ao forno preaquecido (180° C) por aproximadamente de 15 a 20 minutos para gratinar e derreter a mussarela.

  15. Retire do forno e sirva 

PELA WEB

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