1h
Ingredientes (30 porções)
100 gramas fermento fresco
3 ovos
1 xícara de óleo
500 ml leite morno
1 colher de sopa de sal
2 colher de sopa de açúcar
- Farinha de trigo até dar o ponto aproximadamente 1 kilo
- 700 gramas carne moída
Cebola
Tomate
Alho
Cheiro Verde
Limão
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma vasilha grande misture, sal, açúcar, ovos , óleo e o fermento.
- 2
Adicione o leite morno aos poucos até ficar tudo dissolvido.
- 3
Acrescente farinha aos poucos e sempre mexendo até ficar uma massa mole.
- 4
Jogue essa massa mole em uma superfície lisa e com as mãos rasgue a massa em um movimento de vai e volta, sempre acrescentando farinha até dar o ponto de sovar.
- 5
Quando a massa estiver lisa, deixe descansar até dobrar de tamanho.
- 6
Faça bolinhas e recheie com a carne moída.
- 7
Recheio
Temperada carne com cebola, sal, limão cheiro verde e tomate, reserve na geladeira.
- 8
Não refogue, recheie a esfiha com a carne crua já temperada com limão.
- 9
Depois de fechada a esfiha, pincele com gema de ovo batida