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Talharim com alho poró, abobrinhas e amêndoas

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  • Imagem enviada por ABIMAPI
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 500 g de talharim cozido al dente

  • azeite a gosto para servir

  • queijo gorgonzola esfarelado ou parmesão ralado a gosto

  • amêndoas a gosto

  • Refogado de alho poró e abobrinhas

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)

  • 400 g de alho poró cru lavado e fatiado

  • 600 g de abobrinha italiana ralada grosso (sem o miolo)

  • sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto

  • 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, a manteiga e refogue o alho poró por 5 minutos.

  2. Em seguida, adicione a abobrinha e refogue rapidamente temperando com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

  3. Junte a massa já cozida e deixe aquecer.

  4. Retire do fogo e sirva com um fio de azeite, as amêndoas e o queijo de sua preferência.

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