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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 200 g de músculo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 xícara de chá de vinho madeira
  • 1/2 xícara de chá de conhaque
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de noz - moscada ralada

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em pedaços pequenos.
  2. Tempere com alho, sal, pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos.
  3. Aqueça o óleo e doure a carne.
  4. Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro - verde.
  5. Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara de chá de água quente.
  6. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  7. Retire e passe por uma peneira fina.
  8. Reserve.
  9. Doure a farinha na manteiga.
  10. Junte ao molho, vagarosamente, mexendo até engrossar.
  11. Acrescente a noz - moscada.

PELA WEB

Comentários

  • posso trocar o vinho madeira por vinho do Porto???

    • Por vinho tinto!

    • É bom o vinho madeira, se trocar altera o sabor.

  • Muito bom....mas é um pouquinho trabalhoso de fazer, mas vale a pena

  • Tentei seguir a receita a risca. Como moro no exterior, nenhum dos meus convidados conheciam o Molho Madeira. O molho acabou sendo uma atracao no meu almoco de domingo.

  • apesar de muitos ingredientes é um molho madeira autêntico...com sabor delicioso e muito bem acompanhado com escalopinhos de filet mignon...ou quem sabe uns medalhões...um arroz a piamontese... com todos esses fica muito bom...

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