500 g de macarrão penne grano duro
110 ml de azeite extra virgem
1 dente de alho grande
80 g de queijo parmesão ralado na hora (pode substituir por um bom queijo coalho)
8 castanhas de caju torradas
1 maço de manjericão (2 mãos cheias de folhas)
pimenta-do-reino moída a gosto
sal a gosto
Descasque o alho, descarte o seu miolo (parte mais clara, esbranquiçada) e pique o restante.
Com auxílio de um mixer, processe o azeite, o alho, as castanhas, o queijo ralado, a pimenta e o sal.
Após essa primeira mistura, prove o sabor e ajuste o sal e a pimenta.
Por fim, acrescente o manjericão e pulse algumas vezes.
Cozinhe o penne conforme a recomendação da embalagem, escorra a água de cozimento e misture o macarrão ainda quente ao molho (não leve ao fogo)
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Lorena Oliveira
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