Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Lorena Oliveira
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de macarrão penne grano duro

  • 110 ml de azeite extra virgem

  • 1 dente de alho grande

  • 80 g de queijo parmesão ralado na hora (pode substituir por um bom queijo coalho)

  • 8 castanhas de caju torradas

  • 1 maço de manjericão (2 mãos cheias de folhas)

  • pimenta-do-reino moída a gosto

  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque o alho, descarte o seu miolo (parte mais clara, esbranquiçada) e pique o restante.

  2. Com auxílio de um mixer, processe o azeite, o alho, as castanhas, o queijo ralado, a pimenta e o sal.

  3. Após essa primeira mistura, prove o sabor e ajuste o sal e a pimenta.

  4. Por fim, acrescente o manjericão e pulse algumas vezes.

  5. Cozinhe o penne conforme a recomendação da embalagem, escorra a água de cozimento e misture o macarrão ainda quente ao molho (não leve ao fogo)

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!